화원가입시 첨부파일 관련 질문 드립니다

화원가입시 첨부파일 관련 질문 드립니다

QA

화원가입시 첨부파일 관련 질문 드립니다

본문

안녕하세요

회원가입 할때 사업자등록증을 업로드 하게 되어 있는데 업로드는 정상적으로 되는 것을 확인 하였습니다.

하지만 관리자에서 확인을 하게 되면 파일이 https://djdj.co.kr/data/company/1698208906_aaasswswsw.jpg 경로의 정상적으로 올라 가는 것을 확인을 하였는데요 문제는 이게 관리자 페이제어서 보게 되면 이미지 파일이 로드가 되지 않고 있습니다.

혹시 이거 왜 그러는지 아시는분은 답변 부탁 드립니다.

아래 소스는 관리자에서 볼때 나오는 화면인데요 그 중에 사업자등록증 이미지가 나오는 부분에 대한 소스 입니다. 뭐가 잘 못 되었는지 알려 주시면 감사 드리겠습니다.

 


<?php
     $company_id = $_GET['company_id'];
     $sql_common = " where mb_id = '$company_id'";
     $sql = "select * from g5_member $sql_common";
     $result = sql_query($sql);
     for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
?>
<tr>
     <td>사업자</td>
     <td style="text-align:left;">
          <?php
               $str = $row['mb_9'];
               if(preg_match("/\.(gif|jpg|bmp)$/i",$str)){
                    echo "<a href='/data/company/$str' target='_blank'><img src='/data/company/$str' width='100'></a>";
                    }else{
                        echo "<a href='/data/company/$str' target='_blank'>".$str."</a>";
                    }
                    if($row['mb_10'])
                    {
                        if(preg_match("/\.(gif|jpg|bmp)$/i",$str2)){
                            echo "<a href='/data/company/$str2' target='_blank'><img src='/data/company/$str2' width='100'></a>";
                        }else{
                            echo "<a href='/data/company/$str2' target='_blank'>".$str2."</a>";
                        }
                    }
                    ?>
                    </td>
                </tr>
 <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

폴더와 경로의 문제가 아니라면 파일자채에 문제일수도있으니 다른 이미지 파일로 테스트해보셔요.

다른 이미지도 다시 올려 보았지만 여전히 나오지 않는 상황 입니다.
DB 테이블에도 나오는 거 확인 했으며 또한 관리자 페이지에서 이미지 있는 부분 마우스 갔다 되면 정상적으로 주소 값이 나오는 것을 확인을 했습니다. 그런데 왜 안 나오는 모르겠어요

phpmyadmin 으로 해당 회원의 mb_9 에 이미지 URL 정보가 들어가있는지부터 채크해보세요.

만약 비어 있다면 회원가입 후  register update 부분 채크해보시구요

f12 개발자도구키셔서  console에 무슨에러가뜨는지 확인해보세요

FTP (파일질라 or 알FTP) 접근 하시고 해당 파일이 존재하는지 체크 후

만약 존재 할경우 파일(1698208906_aaasswswsw.jpg) 또는 폴더(data, company)의 권한 소유자 를 체크 해보시기 바랍니다.

모두들 그래도 어떻게든 해결 해주실려고 답변 해주셔서 감사 드립니다.

원인은 찾았습니다.

이게 회원가입을 새로 가입 할때에는 사업자등록증이 정상적으로 올라가고 출력도 잘 되는 것을 확인 하였습니다.

하지만 회원정보를 수정을 하면 적용이 안되는 문제가 있어서 대박 난감 합니다.

혹시 위 소스를 어떻게 수정을 해야 수정도 가능할까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT