회원가입 시 주소 입력한 것을 board 스킨 write/view에 출력 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원가입 시 주소 입력한 것을 board 스킨 write/view에 출력 문의

QA

회원가입 시 주소 입력한 것을 board 스킨 write/view에 출력 문의

본문

회원가입 시 주소 입력한 것을 board 스킨 write/view에 출력 문의

 

register_form.skin.php 

 

1986510854_1698275199.5016.png

 


                <li>
                    <label>주소</label>
                    <?php if ($config['cf_req_addr']) { ?><strong class="sound_only">필수</strong><?php }  ?>
                    <label for="reg_mb_zip" class="sound_only">우편번호</label>
                    <?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong class="sound_only"> 필수</strong>':''; ?>
                    <input type="text" name="mb_zip" value="<?php echo $member['mb_zip1'].$member['mb_zip2']; ?>" id="reg_mb_zip" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input twopart_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="5" maxlength="6" style="width:100px;"  placeholder="우편번호">
                    <button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fregisterform', 'mb_zip', 'mb_addr1', 'mb_addr2', 'mb_addr3', 'mb_addr_jibeon');">주소 검색</button><br>
                    <input type="text" name="mb_addr1" value="<?php echo get_text($member['mb_addr1']) ?>" id="reg_mb_addr1" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address full_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50" style="width:355px;" placeholder="기본주소">
                    <label for="reg_mb_addr1" class="sound_only">기본주소<?php echo $config['cf_req_addr']?'<strong> 필수</strong>':''; ?></label><br>
                    <input type="text" name="mb_addr2" value="<?php echo get_text($member['mb_addr2']) ?>" id="reg_mb_addr2" class="frm_input frm_address full_input" size="50" style="width:355px;"  placeholder="상세주소">
                    <label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>
                    <br>
                    <input type="text" name="mb_addr3" value="<?php echo get_text($member['mb_addr3']) ?>" id="reg_mb_addr3" class="frm_input frm_address full_input" size="50" readonly="readonly" placeholder="참고항목">
                    <label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>
                    <input type="hidden" name="mb_addr_jibeon" style="width:350px;" value="<?php echo get_text($member['mb_addr_jibeon']); ?>">
            </li>

 

write.skin과 view.skin에 적용하고 싶어요?

 

현재 소스입니다.

 

카카오 지도 API 호출

write.skin.php

 

1986510854_1698275260.1306.png

 


        <div class="areaLine">
            <div class="areaSubj">주소</div>
            <div class="areaInput">
                <label for="wr_4" class="sound_only">주소<strong>필수</strong></label>
                <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $write["wr_4"]; ?>" id="wr_4" required class="frm_input full_input required" placeholder="지도표시 필요시 주소 기입 ex) 제주특별자치도 첨단로 242">
            </div>
        </div>

view.skin.php

 

1986510854_1698275375.6346.png

 

받는 소스입니다.


        <!-- 지도표시 //-->
        <?php if ($view["wr_4"]) { ?>
        <div class="contIntro">
            <div class="subj subjFont">지도검색</div>
            <div class="info">
                <!-- 지도를 표시할 div 입니다 -->
                <div id="map" style="width:100%;height:350px;"></div>
                <script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=??????????&libraries=services"></script>
                <script>
                    var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div
                        mapOption = {
                            center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
                            level: 3 // 지도의 확대 레벨
                        };
                    // 지도를 생성합니다
                    var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption);
                    // 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
                    var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();
                    // 주소로 좌표를 검색합니다
                    //geocoder.addressSearch("제주특별자치도 제주시 첨단로 242", function(result, status) {
                    geocoder.addressSearch("<?=$view["wr_4"];?>", function(result, status) {
                        // 정상적으로 검색이 완료됐으면
                        if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {
                            var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);
                            // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
                            var marker = new kakao.maps.Marker({
                                map: map,
                                position: coords
                            });
                            // 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
                            var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({
                                content: '<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0;line-height:20px;"><?=$view["wr_1"];?><br /><?=$view["wr_2"];?></div>'
                            });
                            infowindow.open(map, marker);
                            // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
                            map.setCenter(coords);
                        }
                    });
                </script>
            </div>
        </div>
        <?php } ?>
        <!-- 지도표시 끝 //-->

 

회원가입 시 입력한 주소를 가지고 오고 싶어요?

고수님 도와주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판에서 사용하실려면

if ($w==''){ //입력일때
   $write['wr_1'] = $member['mb_zip'];
}

이런식으로 입력일때 게시판 테이블에 여분 필드에 주소 정보를 매핑하셔서 구현하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,480 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT