게시글 분류 2개 이상 중복 체크 시 최신글 latest 가져오는 법..

게시글 분류 2개 이상 중복 체크 시 최신글 latest 가져오는 법..

QA

게시글 분류 2개 이상 중복 체크 시 최신글 latest 가져오는 법..

본문

https://sir.kr/g5_tip/12256

 

위 글 참고하여 현재 분류(ca_name)를 중복 체크하여 사용하고 있습니다.

 

분류가 하나일 때는 분류별로 최신글 가져오는 방법이 많지만, 분류가 2개 이상일 때는 어떻게 뿌려줘야 할 지가 궁금합니다.

 

latest로 A 라는 분류를 포함하는 게시글만 불러오고 싶다고 가정 시,

 

분류가 [A, B, C, D] 인 글은 불러와지고 A가 없이 [B, C, D] 인 글은 불러오지 못하도록요..

 

질문이 두서가 없는데

방법 아시는 분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest 의 경우

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/latest.lib.php

에 있는 function latest 를 거치는것 같고

 

함수 인자 및 쿼리를 다음처럼 수정해 볼수 있습니다.


function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='', $ca_name='')
{
    ...
    $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
    if (empty($ca_name) == false) {
        $sql = str_replace('where wr_is_comment = 0', "where wr_is_comment = 0 and instr(ca_name, '${ca_name}') > 0", $sql);
    }
    ...
}

답변 감사드립니다.
latest 위와 같이 수정 후 latest 는 어떻게 주면 될까요?

현재 게시판 view.skin.php 에서 게시판 글 제목의 키워드를 포함하는 글을 뿌려줘야해서

<?php echo latest("gn-fdMb", "notice", 3, 60, "", "$view[wr_subject]"); ?>

이렇게 들어가있는 상태입니다.

오! 이제보니 관리화면에서 캐시파일을 삭제하고 새로고침해야만 목록이 보여지네요.

현재 latest 함수는

<?php echo latest("gn-fdMb", "notice", 3, 60, 0, "", "$view[ca_name]"); ?>

위와 같이 들어가있는 상황입니다.

게시글로 접속 시 캐시를 무조건 사용하지 않으면 목록이 잘 보일 것 같네요!

<?php
$sql = "SELECT a.bo_table, a.bo_subject
        FROM {$g5['board_table']} a
        LEFT JOIN {$g5['group_table']} b ON (a.gr_id = b.gr_id)
        LEFT JOIN {$g5['category_table']} c ON (a.bo_table = c.bo_table)
        WHERE a.bo_device <> 'mobile'
        AND a.bo_use_cert = ''
        AND a.bo_table NOT IN ('free','gallery','qa')
        AND (
            a.bo_table IN (SELECT bo_table FROM {$g5['category_table']} WHERE ca_name = 'A')
            OR c.ca_name = 'A'
        )
        ORDER BY b.gr_order, a.bo_order";
$result = sql_query($sql);
?>

서버쪽을 이렇게 정의 하시고 시작하면될것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT