회원정보찾기 메일발송에 대한 문의입니다.

회원정보찾기 메일발송에 대한 문의입니다.

QA

회원정보찾기 메일발송에 대한 문의입니다.

본문

회원정보찾기 메일을 발송하면,

메일함에 오지를 않습니다.

스팸메일함에도 도달하지 않고 있습니다.

 

Rocky 9

php 7.4

sendmail 8.16.1

 

netstat -nltp 시 25번 잘 떠있어요..

(iptables -nL 시 25번 보입니다.)

ps -ef 시 sendmail 잘 떠있습니다.

 

gnuboard5.5.8.3.4.tar 이 버전으로 설치했습니다.

3개의 도메인 3개의 테마적용하여 3개의 사이트로 테스트 하는데

Daum메일, 네이버메일, 스마트워크메일 모두 스팸메일함에 조차 도달이 안됩니다.

 

여기서 질문을 드리는것은,

왜 안되냐는것이 아니고요...ㅎ

제가 무엇을 더 건드려보면 될지 여쭙는것입니다.

해볼 수 있는 테스트나 작업이 어떤것들이 있을까요?

 

감사합니다.         m( _ _ )m

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

구글 smtp? 이걸 이용해서 하시는걸 권장합니다.

네이버외 다른 메일로 잘 안갑니다.
이는 화이트도메인 정책때문에 
구글등에서 받지 않는걸로 알고있습니다

감사합니다.

https://sir.kr/g5_plugin/11719
https://sir.kr/g5_plugin/8693

말씀해주신 구글SMTP 검색해서 위 2개의 문서로 해결했습니다.
다만, 보내는메일은 gmail주소가 뜹니다. 상관없죠.

괜히 개고생했네요..ㅎㅎ
채택합니다. 정말, 감사드려요~

1부터 100까지 다 뜯어고쳐도 어딘가 문제가 발생한다면

그냥 편하게 메일건 쓰세요 ㅠㅠ

저도 같은 버젼 설치하고 같은 문제가 있었습니다.

 

postfix dovecot 를 여러번 다시 설치하고 설정하다가 thunderbird 설치해서 확인해 보니, 메일 보내고 받는 것에 문제가 없더군요.

 

문제는 그누보드와  Rocky9 Linux 설정이 다른 것 같은데 원인은 아직 모릅니다.

 Rocky Linux 9 그누보드에서 메일 발송이  안될 때,

https://sir.kr/qa/529185?stx=rocky&sst=wr_num&sop=and&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

참조 https://www.wsgvet.com/home/594

 

PHPMailer/class.smtp.php 를 이용하는데, 렛츠인크립트 인증서를 넣으면 반드시 

stream_socket_enable_crypto(): Peer certificate CN=`your.domian' did not match expected CN=`127.0.0.1'

CN 미스매치가 뜹니다. 

 

그누보드 루트에 있는 config.php를 열어서 180번째 줄에 있는

 

// SMTP
// lib/mailer.lib.php 에서 사용
//define('G5_SMTP',      '127.0.0.1');
define('G5_SMTP_PORT', '25');
SMTP 아이피를 주석 처리해 보셔요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,667
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT