여분필드 질문있어요

여분필드 질문있어요

QA

여분필드 질문있어요

본문

안녕하세요 생초짜입니다

여분필드 질문있어요

 

글쓰기에서

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>">
<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $write['wr_2']?>">

 

볼 때

<?php echo $view['wr_1']?>
<?php echo $view['wr_2']?>

 

리스트에서

<?php echo $list[$i]['wr_1']?>
<?php echo $list[$i]['wr_2']?>

 

이렇게 집어넣고 써보는 중인데 입력 출력은 잘 됩니다

 

그런데 글 쓸 때

 

1988323255_1698395163.5989.png

 

이렇게 

Warning:Undefined array key 

배열키 정의되지 않았다고 뜨더라고요

 

어떻게 해결하나요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

배열 키 존재 여부 확인: 경고가 발생하는 부분을 찾아 해당 배열 키가 실제로 존재하는지 확인해보세요

 


<?php
if (isset($write['wr_1'])) {
    echo $write['wr_1'];
} else {
    // wr_1 키가 존재하지 않을 때 처리할 내용
}

 

값이 없는 경우 기본값 설정: 배열 키가 존재하지 않는 경우 경고를 방지하기 위해 해당 키에 기본값을 설정할 수 있습니다.


$value = isset($write['wr_1']) ? $write['wr_1'] : '기본값';
echo $value;

 

배열 키를 사용하기 전에 해당 키가 실제로 존재하는지 확인하고, 필요한 경우 기본값을 설정하여 문제를 해결해야 할 것으로 생각합니다.

보통, 저런 에러는 배열키에 따옴표 없이 사용하는 경우 뜨는 에러인데, 예제로 적으신 코드엔 정상적으로 있는 걸로 봐선 저 부분에서 발생하는 에러는 아닌 듯 하네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT