폼메일을 넣었는데요. 여러 관리자에게 같은 내용을 보낼때 어떻게 해야할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일을 넣었는데요. 여러 관리자에게 같은 내용을 보낼때 어떻게 해야할까요?

QA

폼메일을 넣었는데요. 여러 관리자에게 같은 내용을 보낼때 어떻게 해야할까요?

본문

 [code]<?php
        $mailTo        =    "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";        // 받는사람 메일 주소 
        $mailFrom    =    $_POST['email'] ;          // 보내는사람 메일주소 
        $name = $_POST['name'] ;
        $mailSubject = ":::eotechnics.com::: Partners - Hotline ";
        $mailContent = 'Name : '.$_POST['name'].'<br><br>'
        .'Phone : '.$_POST['confer'].'<br><br>'
        .'Email : '.$_POST['email'].'<br><br>'
        .'Company Name  : '.$_POST['domain'].'<br><br>'
        .'Questions : <br>'.$_POST['content'];

        $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
        $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";

        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);

        
        
        
        
        echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
        

        if (true == $mailResult) {
                echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
        }
        else {
                echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
        }


         ?> [code]

 

했는데 관리자가 2명 추가된다고 더 넣어달라고해서. 이리저리 해봐도 한사람한테만 가네요.ㅜㅜ

admi1, admin2, admin3 이렇게 3명한테 추가로 가려면 어떻게 해야할까요?

이리저리 수정해서 만들고, 찾아봐도 안 나오네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 


<?php
$mailTo = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; // 기본 받는 사람 메일 주소
$mailFrom = $_POST['email']; // 보내는 사람 메일 주소
$name = $_POST['name'];
$mailSubject = ":::eotechnics.com::: Partners - Hotline";
$mailContent = 'Name : ' . $_POST['name'] . '<br><br>' .
    'Phone : ' . $_POST['confer'] . '<br><br>' .
    'Email : ' . $_POST['email'] . '<br><br>' .
    'Company Name  : ' . $_POST['domain'] . '<br><br>' .
    'Questions : <br>' . $_POST['content'];
$mailHeader = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";
$adminEmails = array(
    '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
    '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
    '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'
);
foreach ($adminEmails as $adminEmail) {
    $mailResult = mail($adminEmail, $mailSubject, $mailContent, $mailHeader, '-f' . $mailFrom);
}
echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
if (true == $mailResult) {
    echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
} else {
    echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
}
?>

 

이렇게 하게 되면 $adminEmails 배열에 관리자 이메일 주소를 추가하고, foreach 루프를 사용하여 각 관리자에게 이메일을 전송하게 할 수 있을 것 같습니다.

 

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 이부분은 실제 받을 이메일 주소를 공백없이 등록

$mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom); 에서 해당을 그대로 여러번 하면서 $mailTo 부분 주소만 변경을 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT