폼메일을 넣었는데요. 여러 관리자에게 같은 내용을 보낼때 어떻게 해야할까요?

폼메일을 넣었는데요. 여러 관리자에게 같은 내용을 보낼때 어떻게 해야할까요?

QA

폼메일을 넣었는데요. 여러 관리자에게 같은 내용을 보낼때 어떻게 해야할까요?

본문

 [code]<?php
        $mailTo        =    "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";        // 받는사람 메일 주소 
        $mailFrom    =    $_POST['email'] ;          // 보내는사람 메일주소 
        $name = $_POST['name'] ;
        $mailSubject = ":::eotechnics.com::: Partners - Hotline ";
        $mailContent = 'Name : '.$_POST['name'].'<br><br>'
        .'Phone : '.$_POST['confer'].'<br><br>'
        .'Email : '.$_POST['email'].'<br><br>'
        .'Company Name  : '.$_POST['domain'].'<br><br>'
        .'Questions : <br>'.$_POST['content'];

        $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
        $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";

        $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);

        
        
        
        
        echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
        

        if (true == $mailResult) {
                echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
        }
        else {
                echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
        }


         ?> [code]

 

했는데 관리자가 2명 추가된다고 더 넣어달라고해서. 이리저리 해봐도 한사람한테만 가네요.ㅜㅜ

admi1, admin2, admin3 이렇게 3명한테 추가로 가려면 어떻게 해야할까요?

이리저리 수정해서 만들고, 찾아봐도 안 나오네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 


<?php
$mailTo = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"; // 기본 받는 사람 메일 주소
$mailFrom = $_POST['email']; // 보내는 사람 메일 주소
$name = $_POST['name'];
$mailSubject = ":::eotechnics.com::: Partners - Hotline";
$mailContent = 'Name : ' . $_POST['name'] . '<br><br>' .
    'Phone : ' . $_POST['confer'] . '<br><br>' .
    'Email : ' . $_POST['email'] . '<br><br>' .
    'Company Name  : ' . $_POST['domain'] . '<br><br>' .
    'Questions : <br>' . $_POST['content'];
$mailHeader = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";
$adminEmails = array(
    '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
    '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
    '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***'
);
foreach ($adminEmails as $adminEmail) {
    $mailResult = mail($adminEmail, $mailSubject, $mailContent, $mailHeader, '-f' . $mailFrom);
}
echo 'Thanks for submitting the form.<br />';
if (true == $mailResult) {
    echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
} else {
    echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
}
?>

 

이렇게 하게 되면 $adminEmails 배열에 관리자 이메일 주소를 추가하고, foreach 루프를 사용하여 각 관리자에게 이메일을 전송하게 할 수 있을 것 같습니다.

 

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 이부분은 실제 받을 이메일 주소를 공백없이 등록

$mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,     
        $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom); 에서 해당을 그대로 여러번 하면서 $mailTo 부분 주소만 변경을 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,667
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT