이름으로 아이디 값 가져오기 (get_member 사용법?)

이름으로 아이디 값 가져오기 (get_member 사용법?)

QA

이름으로 아이디 값 가져오기 (get_member 사용법?)

본문

1. $name = get_member($member['mb_id'], "mb_name");

2. $id = get_member($member['mb_name'], "mb_id");

 

1은 가능하나  2는 불가능한데요..

혹시 중복없다는 가정하에 '이름'으로 아이디를 가져올수 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


function get_id_by_name($name) {
    // 데이터베이스에서 이름을 기반으로 아이디를 검색
    $sql = "SELECT mb_id FROM members WHERE mb_name = :name";
    
    // SQL 쿼리 실행 (이 부분은 데이터베이스 연결 및 실행 방법에 따라 다를 수 있습니다)
    $stmt = $pdo->prepare($sql);
    $stmt->bindParam(':name', $name, PDO::PARAM_STR);
    $stmt->execute();
    
    // 결과 가져오기
    $row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    
    if ($row) {
        return $row['mb_id'];
    } else {
        return null; // 해당 이름을 가진 회원이 없을 경우
    }
}
// 사용 예제
$name = "John"; // 검색하고자 하는 이름
$id = get_id_by_name($name);
if ($id) {
    echo "이름 '$name'에 해당하는 아이디는 $id 입니다.";
} else {
    echo "이름 '$name'에 해당하는 회원을 찾을 수 없습니다.";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 106
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT