현재 브라으저의 캐시를 막는 방법

현재 브라으저의 캐시를 막는 방법

QA

현재 브라으저의 캐시를 막는 방법

본문

워드프레스 사이트를 오픈할 예정입니다

 

사이트를 업데이트해도 기존 브라우저 cache 에 저장된 정보로

 

그대로 출력되는데 브라우저 새로고침버튼을 클릭하면 해결됩니다

 

그런데 기존에 방문했던 방문자들의 컴퓨터 브라우저의 cache 가 문제가 될 거 같아서

 

방문자들의 컴퓨터 브라우저의 cache 를 막고 출력하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

캐싱 플러그인 사용: WordPress에는 다양한 캐싱 플러그인이 있으므로 이러한 플러그인을 설치하고 구성하여 웹페이지 캐시를 관리할 수 있습니다.

예를 들어, WP Super Cache, W3 Total Cache, 또는 WP Fastest Cache와 같은 플러그인을 사용할 수 있습니다.

 

HTTP 캐시 관리: 웹서버 설정에서 HTTP 헤더를 사용하여 캐싱을 관리할 수 있으며, 캐시 컨트롤 헤더를 설정하여 브라우저가 캐시를 얼마 동안 보관해야 하는지를 지정할 수 있습니다.

 

쿼리 문자열 추가: 스타일 시트 및 자바스크립트 파일과 같은 자원을 불러올 때, 파일의 URL에 랜덤한 쿼리 문자열을 추가하여 브라우저가 항상 새로운 파일을 요청하도록 할 수 있습니다.

예를 들어, style.css 대신 style.css?v=1과 같이 사용할 수 있으며, 이렇게 하면 파일이 변경될 때마다 브라우저는 새로운 파일을 다운로드하게 됩니다.

 

JavaScript를 이용한 캐시 무효화: 웹페이지가 로드될 때 JavaScript를 사용하여 브라우저 캐시를 무효화할 수 있습니다. 이 방법은 방문자가 페이지를 로드할 때마다 최신 콘텐츠를 가져올 수 있도록 도와줍니다.

 

캐시 플러그인 및 웹 서버 설정 조정: 캐시 플러그인과 웹 서버 설정을 조정하여 캐시 동작을 변경할 수 있습니다. 이러한 설정을 조정하려면 서버의 관리자 또는 호스팅 공급업체의 지원을 이용하실 수도 있습니다.

 

참고로 방문자의 컴퓨터 브라우저 캐시를 완전히 막는 것은 권장되지 않습니다. 브라우저 캐시는 웹페이지 로딩 속도를 향상시키는 데 도움을 주기 때문에 대신 캐시를 적절하게 관리하여 업데이트된 콘텐츠를 정확하게 제공하도록 하는 방법이 좋을 것으로 생각합니다.


 

캐시 미사용 헤더 설정: 웹사이트에서 HTTP 응답 헤더를 통해 브라우저가 캐시를 사용하지 않도록 지시할 수 있습니다. 이를 위해 WordPress 테마의 header.php 파일에 다음 코드를 추가할 수 있습니다:

<?php
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
?>
버전 번호를 사용한 자동 업데이트: CSS 및 JavaScript 파일에 버전 번호를 추가하여 브라우저가 항상 최신 파일을 다운로드하도록 할 수 있습니다. 예를 들어, style.css 파일을 불러올 때 다음과 같이 사용할 수 있습니다:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>/style.css?ver=<?php echo time(); ?>">

플러그인 사용: WordPress 캐시 관리 플러그인을 설치하여 캐시를 관리하고 강제로 지워주는 기능을 사용할 수 있습니다. 예를 들어, "W3 Total Cache"나 "WP Super Cache"와 같은 플러그인이 이용 가능합니다.

CDN 사용: 콘텐츠 전달 네트워크 (Content Delivery Network, CDN)를 사용하여 캐시를 효과적으로 관리할 수 있습니다. CDN은 웹 콘텐츠를 빠르게 제공하고 브라우저 캐시를 효과적으로 처리할 수 있도록 도와줍니다.

개발자 도구에서 캐시 비활성화: 방문자들에게 웹사이트를 새로고침하라고 권유하거나, 브라우저 개발자 도구를 열어 캐시를 비활성화하도록 안내할 수 있습니다.

해당 방법은 권장하지 않는 방법입니다.

사이트가 원하는 형태로 나오지 않을 수 있고

매 페이지로드시 과도한 리소스와 함께 대기시간이 길어질 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,637
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT