php8 mysqli_query 질문

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
php8 mysqli_query 질문

QA

php8 mysqli_query 질문

본문

안녕하세요

게시판 만들기 실습중인 초보자 입니다

 

php7로 게시판 만드는 영상들을 보며 실습하고 있었는데, 제 php가 8이상이더라구요

그래서 mysqli_query로 테이블을 불러와 화면에 출력하려는데 정상적으로 불러와지지가 않는 것 같습니다

 

검색해봐도 이렇다 할 것이 나오질 않는데, 어떻게 작성하여야 하나요?? (혹은 무엇을 검색해봐야할까요?)

 


<div class="num">
                        <?php
                        //번호
                        $sql = "SELECT * FROM msg_board";
                    $result = mysqli_query($conn, $sql);
                    $list = '';
                    $row["number"] //이 넘버값이 db에는 잘 들어있는데... 제대로 출력이 되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ
                        ?>
                    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://www.php.net/manual/en/mysqli-result.fetch-array.php 함수 사용해 $row 변수에 페치하셔야 할 듯.

제가 문법 공부가 부족해서 어떻게 패치하여야할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ 어리석은 질문처럼 보이겠으나

<div class="num">
                        <?php
                        //번호
                        $sql = "SELECT * FROM msg_board";
                    $result = mysqli_query($conn, $sql);
                    $list = '';
                    $row=mysqli_fetch_array($result)
                    printf($row["number"]);
               
                        ?>
                    </div>

이렇게 쓰는 것이 아닌가요??

예. 1개만 페치할 땐 그렇게 하고, 여러 개 페치할 땐 반복만 이용해 페치하셔야...

그누보드 common.php 파일과 common.lib.php 파일에서 sql_ 접두어로 시작하는 함수들 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT