유투브 웹폰트 코드를 불러다 쓰면 안되겠죠?

유투브 웹폰트 코드를 불러다 쓰면 안되겠죠?

QA

유투브 웹폰트 코드를 불러다 쓰면 안되겠죠?

본문

며칠전에 Youtube Sans KR 폰트가 적용이 되었더라구요.

폰트가 정말 너무 이쁘던데... ^^
PC에서 유투브 볼때 클라이언트에게 사이트 구축이나 자사 홈페이지 등 제작할때

유투브 사이트의 css 부분 끌어다 쓰면.. 안되겠죠? ㅠ.ㅜ (이쁜 폰트라 꼭 쓰고싶은 욕심이 ㅠ.ㅜ)

아래와 같은 css 부분이요

 

<style>
@font-face {
  font-family: 'YouTube Sans Bold';
  font-style: normal;
  font-weight: bolder;
  font-display: swap;
  src: url(https://fonts.gstatic.com/s/youtubesans/v22/Qw3hZQNGEDjaO2m6tqIqX5E-AVS5_rSejo46_PCTRspJ0OosolrBEJL3HMXfxQASluL2m_dArlGwA5SDgGc.woff3) format('woff3');
  unicode-range: U+0600-06FF, U+0750-077F, U+0870-088E, U+0890-0891, U+0898-08E1, U+08E3-08FF, U+200C-200E, U+2010-2011, U+204F, U+2E41, U+FB50-FDFF, U+FE70-FE74, U+FE76-FEFC;
}
    </style>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

폰트를 사이트에 쓰는건 큰 문제가 될거같진 않아요.

몇 타사이트에선 상업 목적도 무료라고 하는데 진짜 많은 용도로 쓸 경우 구글이나 유튜브에 직접 문의해 보시는게 좋을듯합니다.

 

혹시 구글이나 유튜브에서 라이센스 침해 연락이 오더라도 폰트 그냥 내리시면 될거에요. 구글이 워낙 대기업이고 유튜브이 대세라 폰트 하나 갖곤 딴지 걸 확율이 낮아보입니다.

https://www.cdnfonts.com/youtube-sans.font

라이센스에 Free for personal use 그러니까 개인적인 용도로는 무료 라고 되어있어서 상업적으로는 쓸수 없는것으로 보여요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT