A 도메인에서 B 도메인으로 변경시 게시판 내용도 한꺼번에 이동 가능한가요?

A 도메인에서 B 도메인으로 변경시 게시판 내용도 한꺼번에 이동 가능한가요?

QA

A 도메인에서 B 도메인으로 변경시 게시판 내용도 한꺼번에 이동 가능한가요?

본문

안녕하세요

기존 사용하던 블루호스트 에서 네입칩으로 호스팅을 변경한후 aaa.com 에 있던 내용을 bbb.com으로 전부 이전 하고 싶어서 질문드립니다. 

 

1. aaa.com 에서 DB tar.zip 으로 내려 받고 phpmyadmin에서 sql 내려 받았습니다.

 

2. bbb.com 에서 DB 생성후 도메인 addon 하고 그누설치 먼저 하였습니다. 

 

 질문) aaa.com 에서 있던 백업본을 bbb.com으로 업로드 한뒤에 주소창에 도메인 주소를 치면

        db 정보 및 mysql 정보가 틀리다고 해서 bbb.com에 업로드 했던 DB에서  data 폴더내의 dbconfig내용중 define('G5_MYSQL_USER', '이부분을 새로운 호스트 DB와 User로 변경');

하였습니다. 그리고 phpmyadmin 에서 g5_board , g5_board_file,g5_board_good,_g5_board_new 등의 테이블은 전부 넘어 온것을 확인 했습니다 .

 

하지만 홈페이지에 들어 가서 내용을 확인하면 메인 구성과 기본 링크들은 전부 그대로 유지 되어 있으나. 게시판의 내용들은 전부 불러오지 못하고 있는데요 이럴때는 어떻게 해야 게시판 내용을 그대로 가지고 올수 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

리눅스 SSH 사용법에 관해서 구글링 하셔서 좀 공부를 많이 해보셔야 할 듯...

하나 팁을 드리자면, 새 호스팅엔 그누보드를 설치하시면 안 됩니다.

백업해둔 파일과 DB로 모두 복원하셔야 합니다.

그런 다음 파읿 업데이트를 진행하는 겁니다.

"https://sir.kr/manual/g5 의  DB와 파일 백업 및 복구 방법"
을 봤으나 1도 이해를 못했습니다. ㅠㅠ 

 

pc 프롬프트에서 뭘 어떻게 입력 해야 하는지 감을 못잡고 있습니다. 

정확한건 오류내용을 봐야 알수 있을것 같습니다 .f 12 확인요

 

data 백업 파일들을 모두 정상적으로 업데이트 했다면  권한체크 해보시구요.. 기존에 등록시 http:// 로 등록 하셨는지 또 현재는 이와 url이 같은지 체크 해보셔야합니다...분명 한것은 서로다른 도메인이므로 권한 또는 경로문제 일것입니다.

 

참고로 권한 부분은 data 폴더 및 파일에만 있는게 아니고 디비에 도 있다는것 알고계시죠?

꼼꼼하게 체크 해보시면 답이 나옵니다. 느림의 미학으로 찬찬히 응원합니다. 화이팅!~

감사합니다. 찾다 찾다 안되서 짧은 지식으로 sql 테이블들 중에 게시판 테이블들이 있길래 거기 있는 내용들 전부 한땀한땀 옮겼습니다. ㅠㅠ 그리고 말씀 해주신 부분중에 "권한 부분이 DB에도 있다" 라고 하시는 부분은 어떤것을 말씀 하시는지 좀더 풀어서 설명 부탁 드려도 될까요?

고생하셨습나다. ^^ 찬찬히 하면 모든것이 다 됩니다. 항상응원할께요 화이팅!~

아 디비는 사용자 권한을 말하는거에요 해당 테이블에대한 사용자 권한이 되어있어도 한번더 해주시는것도 좋습니다. 새로 추가되거나 할때 가끔 인식못할때가 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT