cafe24 단독웹호스팅 cron 등록

cafe24 단독웹호스팅 cron 등록

QA

cafe24 단독웹호스팅 cron 등록

본문

php 초보입니다. ㅠㅠ 

 

제가 주기적으로 디비를 업데이트해야해서 

 

check.php 라는 파일을 20분간격으로 계속 접근 하도록 하고싶어 크론이라는 기능을 알아보게 되었습니다.

 

cafe24 에 파일을 등록 후 시간을 20분 간격으로 하고 크론을 등록하였는데 작동이 되질 않아서요... 

 

어떤 설정을 해야하는지 감을 잘 못잡겠습니다. ㅠㅠ 

 

권한을 750으로 설정하라고해서 설정도 변경했고

 

파일도 절대경로로 설정하였습니다. 

 

시간이 지나도 시도되는 움직임 조차 발견되지 않아 질문 드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 내용은 까페 24에 문의하시거나,

적용이 잘 되지 않는다면,

https://console.cron-job.org 서비스를 이용하시는 것도 나쁘지 않습니다.

 

크론설정에서 경로를 제대로 만들었는지 등등 알 수 있게 코드를 올려놓으면 답변 받기도 쉬울텐데요

ssh접속 해서 크론에 등록한 경로 그대로 호출해보면 상황을 알 수 있겠죠

크론에서 호출하는 화일 첫부분에 다음코드를 넣으세요

#!/usr/bin/php -q

<?php

~~

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT