생성테이블안의 이미지를 가져와 보여주려고 합니다

생성테이블안의 이미지를 가져와 보여주려고 합니다

QA

생성테이블안의 이미지를 가져와 보여주려고 합니다

본문

g5_member_item 테이블을 새로 생성하였어요.

테이블안의 컬럼은 mi_item_1 번부터 mi_item_10번까지 있어요

 

회원이 게시판내에서 버튼을 누르면,

컬럼 mi_item_1번부터 2345678910 순차적으로, 그림이 컬럼필드에 저장이 되고 있어요.

컬럼에 저장될때는, 컬럼에 직접 그림이름.png   로 저장이 되요

회원이 저장 및 삭제하는건 잘되고 있어요.

 

제 목표는

이렇게 저장된 그림은 보드스킨에서 회원페이지를 만들었고 보여주려고 해요.

짜집기로 아래코드처럼 보여주는곳을 해봤어요.

 


<?php
include_once("./_common.php");
if (!$member['mb_id']) {
    alert("로그인 해주세요.");
}
// 사용자의 이미지 정보 가져오기
$memberItemData = sql_fetch("SELECT * FROM g5_member_item WHERE mb_id = '{$member['mb_id']}'");
if (!$memberItemData) {
    alert("없습니다.");    
}
?>
<ul>
    <?php
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
        $miItemField = "mi_item_" . $i;
        $itemPath = $memberItemData[$miItemField];
        
        if (!empty($itemPath)) {
            echo "<li><img src='{$itemPath}'></li>";
        }
    }
    ?>
</ul>

 

하지만 아래처럼 그림이 경로를 찾지 못하고 노출이 되요

1988243592_1698671293.4609.png

 

테이블 컬럼에 저장되어있는 그림파일을 어떻게 찍어서 보여줘야할지 방도를 모르겠어요.

질문의 정보도 부족한걸 알지만, 질문하려면 무엇을 더 적어야할지도 잘 모르겠어요.

경로를 어떤식으로 해야하는지 조언이 있으시다면 한말씀이라도 적어주시면 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

임의의 파일에 대해 다음처럼 절대경로를 표시해볼수 있습니다.


/path/to/your/uploads/file.ext
/var/www/html/data/board/file.ext

 

그리고 현재 테이블 컬럼에는 파일 이름만 저장하고 있는것 같습니다.


file.ext

 

파일을 찾아가는 디렉토리 경로가 생략된 것이 아닌가 생각되며 경로가 확보되었다면,

실제 물리적 파일이 그 위치에 존재하는지 확인할 필요가 있을것 같습니다.

 

호출되는 자원들이 서버내 고정 자원이 아닌

사용자로부터 업로드되는 이미지라면

업로드 기능도 제대로 동작하고 있는지 확인이 필요할것 같습니다.

뭐가 안 될 땐 침착하게 소스에 사용된 변수값들을 출력해서 원하는 값이 출력되는지 체크해보셔야 합니다.

  • PHP 경우, alert() , var_dump(), print_r(), print_r2() 함수 등
  • JS 경우, alert(), console.log() 함수 등

 

ps. PHP의 alert(), print_r2() 함수 경우 그누함수라 그누에서만 사용 가능.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT