그누보드5 를사용중인데 session_start_samesite가 무엇인가요?

그누보드5 를사용중인데 session_start_samesite가 무엇인가요?

QA

그누보드5 를사용중인데 session_start_samesite가 무엇인가요?

본문

session_start 는 0ms로 금방지나치는데 

session_start_samesite는 50,000ms가 걸려 디비커넥션이 자꾸죽네요,, 어떤테이블에서 무슨작업을하는지 못찾겠습니다.. 도와주세요..제발

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

우선 SQL 쿼리를 통해 어떤 부분이 부하가 걸리는지 확인을 해보세요~

 

https://colt357.tistory.com/entry/SHOW-PROCESSLIST-%EC%8B%A4%ED%96%89-%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8-%ED%99%95%EC%9D%B8-db-%EB%B6%80%ED%95%98-%ED%99%95%EC%9D%B8

 

 

해당 함수는 common.php 362 line에 있습니다.해당 함수에서 특별히 디비커넥션이 일어나지 않는걸로 알고 있습니다.

메이드님 제 common.php를 362 line을 확인해본결과 조금 다른거같습니다.

디비커넥션이 일어나지않고 트랜잭션안에서 5만ms이상을 잡아먹는건 문제가있다고판단하여.. 어떻게수정하면 좋을지 답변부탁드리겟습니다..

그리고

저는 if(isset($_REQUEST['page'])) { 가 나옵니다.. 혹시 어떤부분인지 알수있을까요?

session_start_samesite는 50,000ms가 걸려 디비커넥션이 자꾸죽네요<==이해가 안되는 말이네요

session_start_samesite라는 함수는 common.php에서 크롬 대응 세션설정용 함수인데 이게 실행에

50초가 걸린다구요?

index페이지 부터 그러하다는 것인가요? 질문내용이 너무 부실합니다

 

session_start_samesite 문제가 아니겠지만 이것이 문제라고 추측 된다면

common.php에서  session_start_samesite(); <==이렇게 함수를 호출하는 부분이 있으니 주석처리한 후 해보세요

-----------------------------------------

디비가 문제라면 테이블에 레코드수가 엄청많은 테이블이 무엇인지 확인을 해보는 것이 맞지않나 싶군요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT