onclick 이벤트가 안되는 현상

onclick 이벤트가 안되는 현상

QA

onclick 이벤트가 안되는 현상

본문

지금 

 

$(document).ready(function(){

    $("#btn_submit").on("click", function() {

        var m_man = $("#mng_man").val();

        var m_woman = $("#mng_woman").val();

 

        if (!m_man && !m_woman) {

            alert("조회할 남자 또는 여자를 입력하세요");

            return false;

        }

 

        if (m_man && m_woman) {

            alert("남자, 여자 같이 조회는 불가능합니다.");

            return false;

        }

 

        $("#mform").submit();

    });

});

 

이렇게 하여 클릭 이벤트 처리를 하는데

이벤트를 잡지 못하고 새로 고침하면 이벤트 처리가 됩니다.

클릭해서 해당 페이지로 가면 이벤트가 발생을 하지 않고

해당 페이지를 새로 고침하면 이벤트가 발생이 됩니다. 아주 정상적으로....

해서 크롬 devtools로 확인해봐도 아무런 반응이 없습니다.

에러표시도 이벤트 맨 위에 console.log 를 찍어도 나오지 않네요

 

입력하는 사람에게 입력전에 새로고침하라고 하는것도 그렇고 

이런 경우가 처음이라....

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

button 태그의 타입이 'submit' 으로 되어있거나 없다면 'button' 타입으로 변경하는 것이 좋습니다.

<button id="btn_submit" type="submit" ~ (X)

<button id="btn_submit" type="button" ~ (O)

전체적인 소스를 보질 못해 정확히 말씀드리기는 어렵지만 해당 btn_submit이 id값으로 하나만 존재하는지 확인해 보시고요
F12로 오류 부분은 없는지 확인해 보셔야 할듯 합니다.

https://homzzang.com/b/js-1942

위 게시글 본문의 빨간색글 참고해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT