이전글 다음글에 작성자명이 나오게 하고싶습니다.

이전글 다음글에 작성자명이 나오게 하고싶습니다.

QA

이전글 다음글에 작성자명이 나오게 하고싶습니다.

본문

833338484_1698836626.4766.png

 

다음글 [제목]이라고 적힌곳에 작성자 이름을 넣고싶은데요.

<?php echo $prev_wr_subject;?>

<?php echo $next_wr_subject;?>

이렇게 적혀있는데 제목 대신 <?php echo $view['name'] ?>을 불러오려면 어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view.php에서


    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_name,wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$next['wr_id']) {
        $sql = " select wr_id, wr_namewr_subject, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }

로 바꾸신후에 $next['wr_name'] 이렇게 바꾸시면 되실껍니다.

<?php echo $view['name'] ?> 네 생각하신대로 넣으시면 될거에요

이럴 경우 현재 게시글의 작성자가 표시될 뿐이지 이전글 다음글의 작성자는 표시되지 않습니다.
이전글 다음글의 정보를 받는 쿼리를 돌려줘야 합니다.^^

그럼 둘다 넣어주면 되죠---;;;

    <ul class="bo_v_nb">
        <?php if ($prev_href) { ?>
            <li class="btn_prv"><span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-up" aria-hidden="true"></i> 이전글</span>
            <a href="<?php echo $prev_href ?>">작성자:<?php echo $view['name'] ?> |
            <?php echo $prev_wr_subject;?></a>
            <span class="nb_date"><?php echo str_replace('-', '.', substr($prev_wr_date, '2', '8')); ?></span>
        </li><?php } ?>
        <?php if ($next_href) { ?>
            <li class="btn_next">
                <span class="nb_tit"><i class="fa fa-chevron-down" aria-hidden="true"></i> 다음글</span>
            <a href="<?php echo $next_href ?>">작성자:<?php echo $view['name'] ?> | <?php echo $next_wr_subject;?></a>
            <span class="nb_date"><?php echo str_replace('-', '.', substr($next_wr_date, '2', '8')); ?></span>
        </li><?php } ?>
    </ul>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT