모바일 하단 플로팅 퀵메뉴 소스 좀 봐주세요ㅠㅠ

모바일 하단 플로팅 퀵메뉴 소스 좀 봐주세요ㅠㅠ

QA

모바일 하단 플로팅 퀵메뉴 소스 좀 봐주세요ㅠㅠ

본문

서치해서 모바일 하단 플로팅 퀵메뉴를 만들었는데요~

잘되고있어요~ 근데..처음에 디폴트로 펼쳐진 채로 수정해달라 하셔서 수정하려니 잘 안되어서요ㅠㅠ

펼쳐진 채로 디폴트로 보여지기는 하는데 add버튼을 두번 눌러야 닫히더라구요~

제가 js소스를 몰라서 이해가 안되어서 수정을 제대로 못했는데

봐주실 수 있으실까요?

지금 디플트로 보이게 하는건 js에서 해줘야하는데 제가 못해서.. css에서

처음에 display:none으로 되어있는걸 강제로 block으로 처리한거였어요ㅠㅠ

js 소스를 어떻게 변경해야할까요?ㅠㅠㅠ

 

html소스


<link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Material+Symbols+Outlined:opsz,wght,FILL,GRAD@20..48,100..700,0..1,-50..200" />
<div id="quick">
    <div id="quickMenu">
        <a href="#"><span class="material-symbols-outlined">add</span></a>
        <div class="menuWrap">
            <ul>
             <!-- 퀵메뉴1 { -->
            
            <li>
                <a href="tel:">
                <span class="material-symbols-outlined">call</span> 
                <span class="quick_txt">테스트</span>  
                 </a>
            </li>
           
            <!-- } -->
            
            <!-- 퀵메뉴2 { -->
            
             <li>
                <a href="/event_quick_m.php">
                <span class="material-symbols-outlined">calendar_month</span> 
                <span class="quick_txt">테스트</span>
                 </a>
             </li>               
            <!-- } -->
            
            <!-- 퀵메뉴3 { -->
            
            <li>
                <a href="" target="_blank">
                <span class="material-symbols-outlined">sms</span> 
                <span class="quick_txt">테스트</span>  
                </a>
            </li>
           
            <!-- } -->                    
            <li>              
                <a href="/product/list.html?cate_no=792">  
                <span class="material-symbols-outlined">schedule</span>
                <span class="quick_txt">테스트</span>
                 </a>
            </li>
           
            <!-- } -->
            
           
            </ul>
        </div>
        <div id="modalCover" />
    </div>
</div>

 

js소스


$(document).ready(function(){
    quickBtn();
});
$(function() {
     $('.quick5').click(function() {
                $('.quick1').fadeToggle(200);
                $('.quick2').fadeToggle(250);
                $('.quick3').fadeToggle(300);
                $('.quick4').fadeToggle(350);
      });
});
function quickBtn(){
    var quick = $('#quick'); // 퀵 영역 전체
    var topBtn = $('#topBtn').children('a'); // 위로가기 버튼
    var quickMenuBtn = $('#quickMenu').children('a'); // 퀵메뉴 버튼
    var quickMenu = $('.menuWrap'); // 퀵메뉴
    var modalCover = $('#modalCover');
    // 스크롤 수치가 맨 위에서 1px 이라도 떨어지면 버튼들 나타나게
    topBtn.click(function(){
        $('html, body').stop().animate({
            scrollTop : 0
        }, 1000, 'easeInOutQuint');
        return false;
    });
    // 위로가기 버튼을 클릭하면 맨 위로 스크롤 이동 & 퀵메뉴가 열려있을 시 맨 위로 이동 후 닫기
    $(window).scroll(function(){
        var top = $(window).scrollTop();
        if( !top ) {
            quick.stop().animate({
                opacity : 0
            }, function(){
                quick.hide();
            });
            quickMenuBtn.removeClass('rot');
            quickMenu.animate({
                opacity : 0
            }, function(){
                quickMenu.hide();
            });
            modalCover.trigger('click');
        } else {
            quick.stop().show().animate({
                opacity : 1
            });
        }
    });
    // 퀵메뉴 버튼을 누르면 회전 & 메뉴들 나오게
    quickMenuBtn.click(function(){
        if ( $(this).hasClass('rot') ){
            $(this).removeClass('rot');
            quickMenu.stop().animate({
                opacity : 0
            }, function(){
                quickMenu.hide();
            });
            modalCover.stop().animate({
                opacity : 0
            },function(){
                modalCover.hide()
            });
        } else {
            $(this).addClass('rot');
            quickMenu.show().stop().animate({
                opacity : 1
            });
            modalCover.stop().show().animate({
                opacity : 0.5
            });
        }
        return false;
    });
    modalCover.click(function(){
        quickMenuBtn.removeClass('rot');
        quickMenu.stop().animate({
            opacity : 0
        }, function(){
            quickMenu.hide();
        });
        $(this).stop().animate({
            opacity : 0
        },function(){
            modalCover.hide()
        });
    });
};

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제이쿼리 소스를 올리실 때는 스크립트 가장 상단부분에 제이쿼리.js 를 src 로 호출하는 소스까지 올려주시기 바랍니다.

아래처렁요.

 

<script src="제이퀴리js경로"></script>

<script>

해당코드

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT