URL에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.

URL에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.

QA

URL에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.

본문

그누보드5 최신버전이고 클라우드플레어 무료플랜 사용중입니다.

커스텀 한것 없고 순정 그대로 사용 중 입니다.

 

사이트에 로그인 하게 되면 URL에 타 도메인을 지정할 수 없습니다.

라는 팝업문구가 자꾸 뜨는데요.

lib/common.lib.php 에서 해당 함수 중지 코드를 넣어도 문제가 발생하고

(짧은 주소 사용시 메인 인덱스 주소가 아닌 게시판에서 연결시 게시판 주소가 깨져버림;;)

예시 -> https://aaa.com/free 에서 로그인시  주소가 https://aaa.comfree/ 로 연결됨

 

아래 팁글에서 본 코드를 적용해보니 토큰에러가 떠서 아무것도 할수가 없게 됩니다.

https://sir.kr/g5_tip/15824

 

config에서 도메인 입력하는 곳도 공란으로 두면 마찬가지로 토큰에러가 떠버리는데요

 

이거 어떻게 해결할 방법이 없을까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php 상단에 넣어세요.


/*******************************************************************************
** US cuter CloudFlare
*******************************************************************************/
class FixCloudFlare{
    public static $cf_ip_ranges = array('103.21.244.0/22','103.22.200.0/22','103.31.4.0/22','104.16.0.0/13','104.24.0.0/14','108.162.192.0/18','131.0.72.0/22','141.101.64.0/18','162.158.0.0/15','172.64.0.0/13','173.245.48.0/20','188.114.96.0/20','190.93.240.0/20','197.234.240.0/22','198.41.128.0/17','199.27.128.0/21');
    public static function fixVisitorInfo(){
        foreach (self::$cf_ip_ranges as $range){
            if (self::inRange($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $range)){
                if(isset($_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP']))$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'];
                if(strpos($_SERVER['HTTP_CF_VISITOR'], 'https') !== false)$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
    public static function inRange($ip, $range){
        list($range, $netmask) = explode('/', $range);
        $ip = ip2long($ip) & (0xffffffff << (32 - $netmask));
        $range = ip2long($range) & (0xffffffff << (32 - $netmask));
        return $ip == $range;
    }
}
FixCloudFlare::fixVisitorInfo();
/*******************************************************************************
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT