$cache $g5_object에 관해 질문드립니다.

$cache $g5_object에 관해 질문드립니다.

QA

$cache $g5_object에 관해 질문드립니다.

본문

공부 중 $cache $g5_object 관련 궁금해서 질문 드립니다. 

 

function get_member($mb_id, $fields='*', $is_cache=false) { . . . ~생략~

    $cache[$mb_id][$key] = run_replace('get_member', sql_fetch($sql), $mb_id, $fields, $is_cache);

 

function get_shop_item($it_id, $is_cache=false, $add_query=''){  ~생략~

    $g5_object->set('shop', $it_id, $item, $add_query_key); 

 

$cache $g5_object가 위 두 함수외에도 많은 곳에 쓰이는것 같은데요.

쿼리로 받은 값을 return 전에 각 $cache나 $G5_object에 할당하는 것 같은데,

페이지 이동시 값이 보존이 되는것인지 아닌지 알고 싶습니다.

그리고 또  중복 쿼리를 피하기위한 방법 같은데, 페이지 이동시 $cache나 $G5_object의 값이 초기화될텐데 어떤 이유에서 사용되며 이점을 얻는 것인지 알고 싶습니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이지 이동시 값은 보존되지 않고 매번 새로 초기화 됩니다.

다만 페이지가 출력될때 1회 이상 2회, 3회 호출될 경우

최초 1번 수행된 동작에 대해서 이전에 수행된 값을 참조해

동일한 호출에 대한 재연산 비용을 줄이기 위해 사용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT