게시판 리스트 엑셀다운로드 문의

게시판 리스트 엑셀다운로드 문의

QA

게시판 리스트 엑셀다운로드 문의

본문

안녕하세요

 

게시판 리스트에서

여분필드 내용등을 

엑셀다운 하려고 합니다.

 

잘되는데 문제는... 검색을 했을시

검색한 리스트의 내용이 아니라

무조건 전체 게시판 내용이 다운로드가 됩니다.

(검색결과는 5개 인데 전체게시물 100개가 담겨진 엑셀이 다운로드됨)

 

소스는 아래와 같이 사용중입니다.

 


<button type="button" nclick="Excel()">엑셀다운</button>
<script>
function Excel() { 
var fm = document.fboardlist; 
fm.target = "hiddenframe"; 
fm.action = "/bbs/excel.php?wr_1=<?=$wr_1;?>&wr_2=<?=$wr_2;?>&wr_3=<?=$wr_3;?>&wr_4=<?=$wr_4;?>&wr_5=<?=$wr_5;?>&wr_6=<?=$wr_6;?>&wr_content=<?=$wr_content;?>"; 
fm.method = "post"; 
fm.submit(); 
}
</script>

 

 

 

excel.php


 <?
header("Content-type: application/vnd.ms-excel");  
header("Content-Disposition: attachment; filename=".date('ymd').".xls");
header("Content-Description: PHP5 Generated Data");
echo("<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=utf-8'>"); 
include "_common.php";
$wr_1 = $_GET['wr_1'];
$wr_2 = $_GET['wr_2'];
$wr_3 = $_GET['wr_3'];
$wr_4 = $_GET['wr_4'];
$wr_5 = $_GET['wr_5'];
$wr_6 = $_GET['wr_6'];
$wr_content = $_GET['wr_content'];
$wr_ip = $_GET['wr_ip'];
if($_POST['chk_wr_id']) {
    $in = implode(", ", $_POST['chk_wr_id']);
    $where = "WHERE wr_1=".$wr_1."&& wr_2=".$wr_2."&& wr_3=".$wr_3."&& wr_4=".$wr_4."&& wr_5=".$wr_5."&& wr_6=".$wr_6."&& wr_content=".$wr_content;
}
?>
<table border="1">
    <tr>
        <th>작성시간</th>
        <th>이름</th>
        <th>여분필드1</th>
        <th>여분필드2</th>
        <th>여분필드3</th>
        <th>여분필드4</th>
        <th>여분필드5</th>
        <th>여분필드6</th>
    </tr>
<?
if($where) $where .=" and wr_is_comment=0";
else $where ="where wr_is_comment=0 "; 
$que = sql_query("SELECT * FROM g5_write_".$_POST['bo_table']." ".$where." ORDER BY wr_id DESC"); 
while($row = sql_fetch_array($que)) {
?>
    <tr>
        <td><?=$row['wr_datetime']?></td>
        <td><?=$row['wr_name']?></td>
        <td><?=$row['wr_1']?></td>
        <td><?=$row['wr_2']?></td>
        <td><?=$row['wr_3']?></td>
        <td><?=$row['wr_4']?></td>
        <td><?=$row['wr_5']?></td>
        <td><?=$row['wr_6']?></td>
    </tr>
<?
}
?>
</table>

 

 

 

방법을 알고계신 고수님 계시다면

도움부탁드립니다. ㅠ 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql 문 보시면 order by만, 정렬만있고 검색한 조건

where가 빠져있습니다

 

$que부분에서 검색에 해당하는 내용을

where 컬럼명 = 값등으로 치환하셔야해요.

chk_wr_id를 가져오는거 보니 체크한것을 가져오는듯 한데

데이터 검색하는 조건이랑 엑셀다운로드시 변수 전달값이랑 데이터가 맞지 않아 원하는 검색 쿼리로 실행되는거 같아 보이지 않습니다.

$que = sql_query("SELECT * FROM g5_write_".$_POST['bo_table']." ".$where." ORDER BY wr_id DESC"); 

위 쿼리를 찍어서 제대로 상단의 검색 쿼리로 가져오고 있는지 찍어서 확인해 보셔야 할듯 합니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT