게시판 첨부파일 다운로드 후 저장되는 이름, 파일명이 다르게 저장되는 문제

게시판 첨부파일 다운로드 후 저장되는 이름, 파일명이 다르게 저장되는 문제

QA

게시판 첨부파일 다운로드 후 저장되는 이름, 파일명이 다르게 저장되는 문제

본문

안녕하세요 게시판에 첨부된 파일을 write.skin에서 다운로드 하도록 만들고 싶어서 아래와 같이 구현했습니다. 그런데 저장했을 때 파일명이 첨부할 때의 파일명으로 저장되게 할 수 있을까요??

파일이 저장은 되는데 첨부했을 때의 파일명이 아니라 토큰값(?)이라고 해야하나요. 그걸로 다운로드가 되어서 한 번에 여러 파일을 다운로드할 경우에는 이용하기 불편할 것 같더라구요 ..
혹시 첨부할 당시에 올라간 파일명으로 저장되도록 수정할 수도 있을까요??


<?php if($w == 'u' && $file[0]['file']) { ?>
    <div class="file_del">
        <input type="checkbox" id="bf_file_del1" name="bf_file_del[1]" value="1">
        <label for="bf_file_del1"><?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
    </div>

 

글을 처음 작성해봐서 해당 코드 부분 이미지도 첨부합니다..!!

2072948020_1699002102.6535.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

https://sir.kr/g5_skin/57599

어떻게 이런걸 만드시는지 넘 신기하네요..! 죄송하지만 제가 입문자라 잘모르는데 이 스킨 폴더에 업로드하고 따로 연결을 안해되나요?ㅠㅠ 그누보드 최신버전은 맞습니다만 버튼이 생기진 않네요

가장 최신버젼 기준 bbs/write_update.php 575행 수정

한글 화일명은 문제가 있을 수 있으므로 알파벳 , 숫자,  _ , - , 등으로 이루어진 화일명이면 

원본 화일명 앞에 wr_id를 붙임(동일한 화일명이 존재하면 안되므로)

 

 $newname = preg_replace("/[0-9a-zA-Z_\-\.]/" ,'' , $filename);    
if(!$newname) $upload[$i]['file'] = $wr_id.'_'.$filename; //알파벳,숫자 _ - 등으로만 되어있으면 원본화일명 사용
 else $upload[$i]['file'] = md5(sha1($_SERVER['REMOTE_ADDR'])).'_'.substr($shuffle,0,8).'_'.replace_filename($filename);

<?php echo '<a href="'.G5_URL.'/data/file/'.$bo_table.'/'.$file[0]['file'].'" class="view_file_download" download>다운로드</a>'; ?>

<?php echo '<a href="'.$file[0]['href'].'" class="view_file_download" download>다운로드</a>'; ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT