게시판 리스트 엑셀 다운로드 문의드립니다.

게시판 리스트 엑셀 다운로드 문의드립니다.

QA

게시판 리스트 엑셀 다운로드 문의드립니다.

본문

안녕하세요

아래링크 팁 게시판의 내용을 참고해서

적용을 했습니다.

https://sir.kr/g5_tip/21184?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%91%EC%85%80

 

엑셀 다운로드 까지는 잘 되는데

엑셀 안에 게시판 여분필드 내용이 하나도 나오지 않고 있습니다. ㅠ

 

아무래도

&wr_id=<?= $list[$i]['wr_id'] ?>

이부분에서 값을 못받아와서 그런거 같은데..

검색을 안했을땐 전부 받고

 

검색했을땐 검색한 게시물만 받고싶습니다.

 

 

뭐가 잘못된건지 잘 모르겠습니다... 고수님들 도와주세요..

 


<a href="<?= $board_skin_url ?>/excel_view.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&wr_id=<?= $list[$i]['wr_id'] ?>" class="btn_b01 btn">엑셀다운</a>

 

excel_view.php


<?php
include_once('./_common.php');
set_include_path( get_include_path().PATH_SEPARATOR."..");
include_once(G5_LIB_PATH."/xlsxwriter.class.php");
 
$wr_id = isset($_GET['wr_id']) ? intval($_GET['wr_id'])  : 0;
$bot_table = $g5['write_prefix'].$bo_table;
 
$filename = "테스트신청현황.xlsx";
$filepath1 = G5_DATA_PATH.'/tmp/'.$filename;
$writer = new XLSXWriter();
 
$result = sql_query("select wr_id,wr_content,wr_name,wr_last,wr_1,wr_2,wr_3,wr_4,wr_5,wr_6,wr_7,wr_8,wr_9,wr_10 from {$bot_table} where wr_id = '{$wr_id}' order by wr_name");
 
$header = [];
$widths = [];
 
// $header 제목명은 모두 달라야 됨, 뒤에 여러 서식을 지정할 수 있습니다.(위 github 참조) 
$header["연번"] = 'integer';
$header["이름"] = 'string';
$header["여분1"] = 'string';
$header["여분2"] = 'string';
$header["여분3"] = 'string';
$header["여분4"] = 'string';
$header["여분5"] = 'string';
$header["여분6"] = 'string';
$header["여분7"] = 'string';
$header["여분8"] = 'string';
$header["여분9"] = 'string';
$header["여분10"] = 'string';
$header["내용"] = 'string';
$header["신청일"] = 'string';
 
//셀너비
$widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20;$widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 20; $widths[] = 30;
 
$styles1 = array('font'=>'맑은 고딕','font-size'=>12,'font-style'=>'bold', 'fill'=>'#ccff999', 'halign'=>'left', 'valign'=>'center', 'border'=>'left,right,top,bottom', 'widths'=>$widths);
$styles2 = array('font'=>'맑은 고딕','font-size'=>12, 'halign'=>'left', 'valign'=>'center', 'border'=>'left,right,top,bottom','wrap_text'=>true);
 
$writer->writeSheetHeader('Sheet1', $header, $styles1);    //제목줄 서식 포함
$contents = [];
$x = 0;
foreach ($result as $field) {
    $x++;
    $contents[] = $x;
    $contents[] = $field['wr_name'];
    $contents[] = $field['wr_1'];
    $contents[] = $field['wr_2'];
    $contents[] = $field['wr_3'];
    $contents[] = $field['wr_4'];
    $contents[] = $field['wr_5'];
    $contents[] = $field['wr_6'];
    $contents[] = $field['wr_7'];
    $contents[] = $field['wr_8'];
    $contents[] = $field['wr_9'];
    $contents[] = $field['wr_10'];
    $contents[] = $field['wr_content'];
    $contents[] = $field['wr_last'];
    $writer->writeSheetRow('Sheet1', $contents, $styles2);
    $contents = [];
}
$writer->writeToFile($filepath1);
 
//아래부분은 수정할 필요 없습니다.
$filepath = addslashes($filepath1);
$original = urlencode($filename);
if(preg_match("/msie/i", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]) && preg_match("/5\.5/", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])) {
    header("content-type: doesn/matter");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-transfer-encoding: binary");
} else if (preg_match("/Firefox/i", $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"])){
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"".basename($filename)."\"");
    header("content-description: php generated data");
} else {
    header("content-type: file/unknown");
    header("content-length: ".filesize("$filepath"));
    header("content-disposition: attachment; filename=\"$original\"");
    header("content-description: php generated data");
}
header("pragma: no-cache");
header("expires: 0");
flush();
$fp = fopen($filepath, "rb");
if (!fpassthru($fp)) {
    fclose($fp);
}
 
//파일 삭제
if(file_exists($filepath1)) {
    @unlink($filepath1);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<a href="<?= $board_skin_url ?>/excel_view.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&wr_id=<?= $list[$i]['wr_id']?>&stx=<?=$stx?>&stx2=<?=$stx2?>&stx3=<?=$stx3?>&s_Date=<?=$s_Date?>&e_Date=<?=$e_Date?>" class="btn_b01 btn">엑셀다운</a>

 

wr_datetime 값은 시분초가 들어 있어 일자검색은 아래형식으로 해보세요.

left(wr_datetime,10) >= '$s_Date'";

 

다른것은 문제가 없는것 같은데 값은 다 받아 오나요.

죄송하지만 한가지 더 여쭤봐도 될까요? 염치가 없습니다. ㅠ

wr_9에는 회원 아이디가 들어가는데 엑셀로 출력하면 이름이 아닌 아이디가 출력되더라구요

if (!empty($stx3)) {
    // wr_9와 mb_id 비교하여 일치하면 mb_name을 가져와서 stx3로 설정
    $mbNameQuery = "SELECT mb_name FROM g5_member WHERE mb_id = '$stx3'";
    $mbNameResult = sql_fetch($mbNameQuery);
    if ($mbNameResult) {
        $stx3 = $mbNameResult['mb_name'];
    } else {
        // 일치하는 mb_id를 찾지 못한 경우 기존 stx3 값을 유지
    }
    $sql .= " AND wr_9 = '$stx3'";
}

wr_9와 mb_id 를 비교해서 해당 mb_name을 뽑으려고 이렇게 해봣는데..
여전히 아이디만 나와서요.. ㅜ

이렇게 수정하시면 될것 같습니다.

foreach ($result as $field) {
    $x++;

 $mbNameQuery = "SELECT mb_name FROM g5_member WHERE mb_id = '{$field['wr_9']}'"; 
 $mbNameResult = sql_fetch($mbNameQuery);
    if ($mbNameResult) {
        $mb_name = $mbNameResult['mb_name'];
    } else {
        $mb_name = $field['wr_9'];
    }
//아래 $contents[] = $field['wr_9']; 를 $contents[] = $mb_name; 으로 수정

    $contents[] = $x;

$result = sql_query("select wr_id,wr_content,wr_name,wr_last,wr_1,wr_2,wr_3,wr_4,wr_5,wr_6,wr_7,wr_8,wr_9,wr_10 from {$bot_table} where wr_id = '{$wr_id}' order by wr_name");

 

여기 쿼리를 보면

 

해당 데이터의 기준점이 되는

 

{$bot_table} // bo_table 보드ID 로 추정

{$wr_id} // wr_id 글번호

 

이렇게 2가지 데이터가 있어야 합니다.

 

리스트에서 실행할경우  bo_table 은 GET 으로 받을 수 있고

뷰페이지에서 실행할경우 bo_table 및 해당 게시물 wr_id 도 받을수 있습니다.

각각 응용하셔서 처리하시면됩니다.


//링크수정
//$list[$i]['wr_id'] 는 게시판 리스트용 아이디입니다. wr_id에 값이 들어있는지 확인하세요.

<a href="<?= $board_skin_url ?>/excel_view.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&wr_id=<?= $list[$i]['wr_id']?>&stx=<?=$stx?>" class="btn_b01 btn">엑셀다운</a>



//excel_view.php 수정
//아래 내용 추가 및 수정해 보세요.
//전부 받은경우는 &wr_id=<?= $list[$i]['wr_id']?> 는 필요없음.

$stx = isset($_GET['stx']) ? trim($_GET['stx'])  : '';

if($stx == '') {  //전부받을 경우

$result = sql_query("select wr_id,wr_content,wr_name,wr_last,wr_1,wr_2,wr_3,wr_4,wr_5,wr_6,wr_7,wr_8,wr_9,wr_10 from {$bot_table} order by wr_name");

} else {  //검색어 있는경우 wr_subject 기준

$result = sql_query("select wr_id,wr_content,wr_name,wr_last,wr_1,wr_2,wr_3,wr_4,wr_5,wr_6,wr_7,wr_8,wr_9,wr_10 from {$bot_table} where wr_subject like '{$stx}' order by wr_name");

}

팁올려주신분이 직접..ㅠㅠ 감사합니다.

말씀해주신대로 하니 잘됩니다!

근데 검색을 제목뿐만 아니라 이름,여분필드,날짜등까지 해버려서요..
이럴경우는 어떻게 묶어줘야 할까요? else 로 전부 경우의 수를 다 넣어줘야 할지요

$stx = isset($_GET['stx']) ? trim($_GET['stx']) : '';
$stx2 = isset($_GET['stx2']) ? trim($_GET['stx2']) : '';
$stx3 = isset($_GET['stx3']) ? trim($_GET['stx3']) : '';
$s_Date = isset($_GET['s_Date']) ? trim($_GET['s_Date']) : '';
$e_Date = isset($_GET['e_Date']) ? trim($_GET['e_Date']) : '';

// 기본 SQL 쿼리
$sql = "SELECT wr_id, wr_content, wr_name, wr_datetime, wr_1, wr_2, wr_3, wr_4, wr_5, wr_6, wr_7, wr_8, wr_9, wr_10 FROM {$bot_table} WHERE 1";

// 검색 조건이 비어있지 않을 때, 해당 조건을 추가
if (!empty($stx)) {
    $sql .= " AND wr_2 = '$stx'";
}

if (!empty($stx2)) {
    $sql .= " AND wr_5 = '$stx2'";
}

if (!empty($stx3)) {
    $sql .= " AND wr_9 = '$stx3'";
}

if (!empty($s_Date)) {
    $sql .= " AND wr_datetime >= '$s_Date'";
}

if (!empty($e_Date)) {
    $sql .= " AND wr_datetime <= '$e_Date'";
}

// 최종 SQL 쿼리
$sql .= " ORDER BY wr_name";

// SQL 쿼리 실행
$result = sql_query($sql);

이렇게 해보고있는중인데 값이 안들어오네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,567 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT