sql문 질문드립니다.

sql문 질문드립니다.

QA

sql문 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

wr_9 와 mb_id 가 동일한 게시물의 wr_16갯수를 카운팅하려고 합니다. (wr_16에 값이 있는것만)

 


<?php
$sql = "SELECT DISTINCT mb_name, mb_id FROM g5_member WHERE mb_level = '2' ORDER BY mb_name ASC";
$result = sql_query($sql);
 
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
$mb_id = $row['mb_id']; // $row에서 mb_id 값을 가져옵니다.
 
$count_sql2 = "SELECT COUNT(*) AS wr_16_count FROM g5_write_receive WHERE wr_9 = '{$mb_id}' AND wr_16 IS NOT NULL";
$count_result2 = sql_fetch($count_sql2);
$wr_16_count = $count_result2['wr_16_count'];
?>
 
<td><?php echo $row['mb_name']; ?> (<?php echo $row['mb_id']; ?>)</td>
<td><?php echo $wr_16_count; ?></td>
 
<?php
}
?>

 

이렇게 해당 mb_id 의 게시물 총 갯수만 나오고 wr_16의 값이 있는 필드는 카운트가 되지 않습니다. ㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 코드로 테스트 해봤는데 문제 없이 잘 나옵니다.
wr_16 의 칼럼 타입이 무엇으로 되어 있는지 확인해 보시고 값이 들어가 있는지도 보세요..
코드는 문제 없이 작동이 잘 됩니다.

243953234_1699185953.1789.png

243953234_1699186010.064.png

wr_10 으로 수정 해서 테스트 해봤습니다.
작동이 잘 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT