메인배너 사이즈 문의 답변좀부탁드립니당...ㅠㅠ

메인배너 사이즈 문의 답변좀부탁드립니당...ㅠㅠ

QA

메인배너 사이즈 문의 답변좀부탁드립니당...ㅠㅠ

본문

/*메인배너*/
#main_bn_box{border:1px solid #e8e8e8;margin-bottom:45px;width:900px;height:120px;overflow:hidden}
#main_bn {position:relative;overflow:width:auto;100% !important}
#main_bn .bn_ul{margin:0;padding:0}
#main_bn .bn_ul li{float:left;list-style:=none}
#main_bn li .bn_wr{}
#main_bn .dots{position:absolute;bottom:10px;text-align:center;width:900%}
#main_bn .dots li{cursor:pointer;margin-right:10px;text-indent:-9999px;width:10px;height:10px;border-radius:50%; background:#2c68b0;overflow:hidden;display:inline-block;zoom:1; *display:inline /*IE7 HACK*/; _display:inline; /*IE6 HACK*/}
#main_bn .dots li.active{background:#fda100}

 

사이즈를 120으로 줄이고 이미지를 올리니깐 사진이 꽉안차고 작게나오는데 어떤부분을 수정해야지 

배너이미지 업로드하면 1000%딱맞게 올라가나요?ㅠㅠㅠ 고수님들 답변좀부탁드립니당.ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음과 같이 해 볼 수 있을 것 같습니다

원하시는 스타일대로 적절히 수정을 하시면 되지 않을까 합니다.

 


/*메인배너*/
#main_bn_box {
  border: 1px solid #e8e8e8;
  margin-bottom: 45px;
  width: 120px; /* 이미지 크기로 수정 */
  height: 120px; /* 이미지 크기로 수정 */
  overflow: hidden;
}
#main_bn {
  position: relative;
  overflow: hidden; /* 수정된 부분 */
}
#main_bn .bn_ul {
  margin: 0;
  padding: 0;
}
#main_bn .bn_ul li {
  float: left;
  list-style: none;
}
#main_bn li .bn_wr {}
#main_bn .dots {
  position: absolute;
  bottom: 10px;
  text-align: center; /* 수정된 부분 */
  width: 100%; /* 수정된 부분 */
}
#main_bn .dots li {
  cursor: pointer;
  text-indent: -9999px;
  width: 10px;
  height: 10px;
  border-radius: 50%;
  background: #2c68b0;
  overflow: hidden;
  display: inline-block;
  zoom: 1; /*IE7 HACK*/
  *display: inline; /*IE6 HACK*/
  _display: inline; /*IE6 HACK*/
  margin-right: 0; /* 수정된 부분 */
}
#main_bn .dots li.active {
  background: #fda100;
}

 

이렇게 하면 이미지가 120px로 올바르게 표시되어 배너에 딱 맞게 나타날 것으로 생각합니다.

배너 이미지의 크기를 조절한 후, CSS 스타일을 수정하여 원하는 레이아웃을 얻을 수 있지 않을까 합니다.

img태그에 아래 속성을 넣어보세요


<img src="이미지경로" style="width:100%;height:100%;object-fit:cover" />

찌그러져도 상관없다면 object-fit을 뺴면됩니다. 상위객체의 높이가 따로 지정된게 아니면 width:100%만 쓰면 넓이는 꽉차고 높이가 조절되겠지요. 상위객체의 사이즈가 고정이면 찌그러지거나, 짤리는부분이 생기는건 감수해야합니다.


#main_bn_box {
  border: 1px solid #e8e8e8;
  margin-bottom: 45px;
  width: 900px;
  height: auto; /* 변경된 부분 */
  overflow: hidden;
}
#main_bn {
  position: relative;
  overflow: hidden; /* 수정: width:auto; 제거 */
  width: 100%; /* 추가: 이미지 너비 100%로 확장 */
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT