영카트 제품옵션 선택값을 게시판으로 전달~

영카트 제품옵션 선택값을 게시판으로 전달~

QA

영카트 제품옵션 선택값을 게시판으로 전달~

본문

안녕하세요
영카트 제품 상세페이지에 [구매문의] 버튼을 달아서 구매문의 게시판으로 연결하려고 하는데,

제품번호나 제품명은 GET 방식으로 받아서 여분필드에 저장하면 되는데,

해당제품의 선택된 옵션과 옵션에 따라 변경된 최종 판매가를 어떻게 넘겨줘야 할지 난감합니다. ㅠ
장바구니를 거치지 않으니.....

고수님들의 조언 부탁드립니다.
감사합니다. ^^ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<a href="javascript:buy_qna()">구매문의</a>

item.form.skin.php 에서 구매문의 버튼에 다음처럼 submit기능을 넣으세요

 

하단 자바스크립트에 추가

function buy_qna(){

if(!confirm("구매문의가 확실합니까?")) return;

 document.fitem.action ="buy_qna_save.php";

 document.fitem.submit();

}

=======================

buy_qna_save.php 에서

print_r($_POST); 하면 보이는 정보들을 디비에 기록하면 됩니다

 

 

정말 감사드립니다. ^^
알려주신대로 게시판 글쓰기 페이지에 print_r($_POST); 하니, 선택한 옵션 값이 전달되었습니다.

그러면 금액 옵션금액/합계는 이동한 페이지에서 다시 계산을 해야 할까요?
POST로 넘겨줄 수 있는 방법이 있을까요?

흐으음

javascript로 저장한다음 form 에다 넣어서 post로 보낸다던가..

ajax로 임시저장해버린다던가..

로컬스토리지에 저장하시고 게시판에서 글쓸때 가져오면 될거같은데요~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,727 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT