외부페이지에서 회원권한 나타내기 문의

외부페이지에서 회원권한 나타내기 문의

QA

외부페이지에서 회원권한 나타내기 문의

본문

안녕하세요

admin.lib에서

 


switch ($i)
{
case 1 : $userName = "비회원"; break;
case 2 : $userName = "대기회원"; break;
case 8 : $userName = "일반회원"; break;
case 9 : $userName = "최고회원"; break;
case 10 : $userName = "최고관리자"; break;
default : $userName = ""; break;
}

 

이런식으로 변경해서 관리자모드에서 잘 쓰고 있습니다

 

 

별도 페이지에서 수정하는걸 만들고잇는데


<select id="mb_level_<?php echo $i; ?>" name="mb_level">
<option value="1" <?php echo ($row['mb_level'] === '1') ? " selected" : "";?>>비회원</option>
<option value="2" <?php echo ($row['mb_level'] === '2') ? " selected" : "";?>>대기회원</option>
<option value="8" <?php echo ($row['mb_level'] === '8') ? " selected" : "";?>>일반회원</option>
<option value="9" <?php echo ($row['mb_level'] === '9') ? " selected" : "";?>>최고회원</option>
</select>

 

이런방법 말고

관리자모드 회원수정에서 처럼

<?php echo get_member_level_select('mb_level', 1, $member['mb_level'], $mb['mb_level']) ?>

 

이런걸 이용해서 불러올 수 있을지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/adm/admin.lib.php 파일 수정


// 회원권한을 SELECT 형식으로 얻음
function get_member_level_select($name, $start_id = 0, $end_id = 10, $selected = "", $event = "")
{
    global $g5;
 
    $level_arr = array(1=>'비회원', 2=>'대기회원', 8=>'일반회원', 9=>'최고회원', 10=>'최고관리자');
 
    $str = "\n<select id=\"{$name}\" name=\"{$name}\"";
    if ($event) {
        $str .= " $event";
    }
    $str .= ">\n";
    for ($i = $start_id; $i <= $end_id; $i++) {
        $str .= '<option value="' . $i . '"';
        if ($i == $selected) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">{$i} {$level_arr[$i]}</option>\n";
    }
    $str .= "</select>\n";
    return $str;
}

다음과 같은 방법도 있으니 참고하셔서 원하시는 형태로 구현 하시면 될 것 같습니다.

 


<?php
require_once(G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php');
?>
<!-- 이 페이지의 나머지 내용을 작성합니다 -->
<form method="post" action="회원레벨수정처리페이지.php">
    <!-- 다른 필드 및 양식 요소들 추가 -->
    <!-- 회원 레벨 선택 드롭다운 목록 -->
    <?php echo get_member_level_select('mb_level', 1, $member['mb_level'], $mb['mb_level']) ?>
    <!-- 다른 양식 요소들 추가 -->
    
    <input type="submit" value="회원 레벨 수정">
</form>
<!-- 이 페이지의 나머지 내용을 작성합니다 -->
<?php
require_once(G5_PATH.'/tail.php');
?>

 

이렇게 하면 별도 페이지에서 회원 레벨을 수정할 수 있는 드롭다운 목록을 만들고, 관리자 모드의 회원 수정 페이지와 유사한 방식으로 사용할 수 있지 않을까 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 239
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT