URL 파라미터만 붙으면 사이트 로딩속도가 느려집니다.

URL 파라미터만 붙으면 사이트 로딩속도가 느려집니다.

QA

URL 파라미터만 붙으면 사이트 로딩속도가 느려집니다.

본문

URL 파라미터가 붙은 메인페이지와 파라미터가 붙지않은 메인페이지 로딩속도가 5~6초가량 차이가 납니다.

구글같은 경우는 URL 파라미터 없이 직링으로 떠서 괜찮은데 네이버에서 사이트 검색 > 클릭할 때 무조건 파라미터가 붙어서 곤란한데 이런 경우 로딩속도 개선은 어떻게 해야할까요?

(예시 : 링크 뒤 /?NaPm=ct%3Dlonlt74r%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D30fee43852cb91aa9b8fa9521d4601308172965c)

 

파라미터를 제거하는 JS코드를 추가해도 처음 접속할때는 파라미터가 붙어서 여전히 느린 속도로 로딩이 뜹니다 ㅠㅠ

네이버 쪽에 파라미터 없이 직링을 띄울 순 없냐했더니 그건 불가능하다고 합니다.

 

 

메인페이지 말고 상품페이지에 파라미터가 붙은 경우엔 느려지지 않습니다.

비슷한 사례가 있나 구글링해도 안나오는데 혹시라도 이유를 아시는 분들이 계시다면 도움 부탁드립니다... 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

파라미터 전송시 페이지 실행단을 f12로 해서 어디서 느려지는지 확인해보세요

파라메터가 붙어서 느리다는건 파라메터가 추가 되어 데이터베이스에서 파라메터 맞는 조건으로 추가 되거나 조회조건을 가지고 오기 때문이 아닐까 생각됩니다. 일반적으로 파라메터가 붙는다고 사이트가 느려지지 않습니다. 즉 파라메터가 붙어서 url를 호출하게 되면 여기에 따른 UI의 변경이나 데이터베이스에서 SELECT하는 조건이 달라서 느려질수 있습니다.

만일 시스템 적인 문제라고 생각되시면 간단한 페이지를 만들어놓구 만드신 페이지에 파라메터를 한번 붙혀서 호출해보시기 바랍니다.  그런데도 느려지지 않는다고 보이면 위에 안내드린 조건때문에 느려지는 경우라 판단하시면 맞을겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT