[재질문] 영카트에서 구매문의로 게시판 연결 시 토탈금액 전달방법

[재질문] 영카트에서 구매문의로 게시판 연결 시 토탈금액 전달방법

QA

[재질문] 영카트에서 구매문의로 게시판 연결 시 토탈금액 전달방법

본문

어제 균이님의 도움으로 
옵션정보 전달은 해결이 되었습니다.

옵션선택 후 합산된 총액도 함께 전달이 되도록 하고 싶은데, 어떻게 하면 될까요 ^^;;
아래 스크립은 균이님께서 알려주신 스크립 입니다.
 

=================================================

<a href="javascript:buy_qna()">구매문의</a>

item.form.skin.php 에서 구매문의 버튼에 다음처럼 submit기능을 넣으세요

 

하단 자바스크립트에 추가

function buy_qna(){

if(!confirm("구매문의가 확실합니까?")) return;

 document.fitem.action ="buy_qna_save.php";

 document.fitem.submit();

}

=======================

buy_qna_save.php 에서

print_r($_POST); 하면 보이는 정보들을 디비에 기록하면 됩니다

==================================================

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

form에 추가

    <input type="hidden" name="total_price">

 

function buy_qna(){ 에 추가

   document.total_price.value = $("#sit_tot_price").text().replace(/[^\d]/g,'')

document.fitem 폼 값에 input hidden 값으로 해서 합산 금액을 폼값이 넣어 submit으로 전송해 주시면 됩니다.

다음과 같은 방법으로 해 볼 수 있을 것 같습니다.

 

1. 먼저, item.form.skin.php 파일에서 구매문의 버튼에 합산된 총액을 전달하도록 수정


<a href="javascript:buy_qna()">구매문의</a>
<input type="hidden" id="totalAmount" name="totalAmount" value="">

 

이렇게 hidden input 필드를 추가하고, JavaScript를 사용하여 해당 필드의 값을 업데이트 하게 됩니다.

 

2. 자바스크립트 함수 buy_qna를 다음과 같이 수정하여 합산된 총액을 hidden input 필드에 설정하고, 사용자에게 확인 메시지를 표시함.


function buy_qna() {
    if (!confirm("구매문의가 확실합니까?")) return;
    // 합산된 총액 계산 및 hidden input 필드에 설정
    var totalAmount = calculateTotalAmount(); // 합산된 총액을 계산하는 함수를 호출
    document.getElementById("totalAmount").value = totalAmount;
    // 폼 제출
    document.fitem.action = "buy_qna_save.php";
    document.fitem.submit();
}
// 합산된 총액을 계산하는 예시 함수
function calculateTotalAmount() {
    // 여기에서 옵션 선택 등을 기반으로 합산된 총액을 계산하는 코드를 작성
    // 총액을 계산하여 리턴
    return 100; // 예시로 100으로 설정
}

 

3. 마지막으로, buy_qna_save.php 파일에서 $_POST 배열을 확인하여 필요한 정보를 데이터베이스에 저장 하고, $_POST['totalAmount']를 통해 합산된 총액 값을 얻을 수 있을 것 같습니다.


<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
    $totalAmount = $_POST['totalAmount'];
    // 다른 필요한 정보도 $_POST 배열에서 가져와서 데이터베이스에 저장하는 로직을 작성
    // 예시: $itemName = $_POST['itemName'];
    // 데이터베이스에 정보 저장
    // 예시: mysqli_query 또는 PDO를 사용하여 데이터베이스에 정보를 저장
}
?>

세분 주신 도움으로 해결했습니다.
웹메이킹님이랑 균이님 소스 주신 조합으로요. 
감사드립니다. ^^

혹시 필요하신 분들 위해서 공유드려요~

=========================================

폼에 추가

<a href="javascript:buy_qna()">구매문의</a>

<input type="hidden" name="total_price" id="total_price" value="">

 

 

하단 자바스크립트에 추가

function buy_qna() {

if(!confirm("구매문의가 확실합니까?")) return;

 var total_price = $("#sit_tot_price").text().replace(/[^\d]/g,'');
 document.getElementById("total_price").value = total_price;

 

 document.fitem.action ="buy_qna_save.php";

 document.fitem.submit();

}

=========================================

 

 

세분 모두 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT