레이어 팝업창 동영상 제어 문제

레이어 팝업창 동영상 제어 문제

QA

레이어 팝업창 동영상 제어 문제

본문

<script>

    

 

function Mask_window(name,view){         //화면의 높이와 너비를 구한다. 

  var Name  = "#"+name;

if(view =='show') {

var maskHeight = $(document).height();         

var maskWidth = $(window).width();             //마스크의 높이와 너비를 전체 화면 채움         

$('#mask').css({'width':maskWidth,'height':maskHeight});             

//$('#mask').fadeIn(700);         

$('#mask').fadeTo("slow",0.6);               //농도설정과 속도 설정

$(Name).show();     

} else {

$(Name).hide();     

$('#mask').hide();     

}

$(Name).click(function () {             //링크 기본동작은 작동하지 않도록 함

e.preventDefault();            

$('#mask').hide();

$(Name).hide();         });           

 

$(document).ready(function(){         // 마스크 부분을 클릭해도 닫히게 함

$('#mask').click(function () {             

$('#mask').hide();             

$(Name).hide();        

});            

 

});    

 

}   

 

  

</script> 

 

 

<div id="MENU">

<div class="menu"><img src="/web/upload/cclim/popx.png" onclick="Mask_window('MENU','close')"></div>

<div class="menu">

<embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=110449764&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="964" height="542"></embed>

 

</div>

</div> 

 

 

 

 

 http://ecudemo9524.cafe24.com/web/upload/cclim/jquery-latest.js

 

 

윈도우우에서는 레이어팝업으로 동영상을 띄운 후 창을 꺼도 동영상이 계속 재생이 되는데요

(크롬이나 사파리에서는 재생이 멈춰요..)

창을 끄는 순간 동영상 제어도 멈추게 하는 방법이 있을까요?

 

동영상을 아이프레임으로 불러와도 마찬가지 현상이 일어나네요

방법없을까요?

 

 

저번에 DOM으로 사용하지 않는다고 수정하고 플레이어를 제어하라고  답변 달아주셨는데 

이 소스를 구매한거라서 이해가 안되서요..

 

 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요 저도 레이어 팝업으로 동영상 불러오느라 골머리 앓고 있습니다..

저는 닫을 때 애니메이션 효과를 넣어줬더니 동영상이 꺼지더라구요.

.hide("blind", {direction: "horizontal"}, 1); 이런식으로 꼭 블라인드 말고도 될거에요.

 

익스에서는 괜찮은데 크롬에서 레이어 뜨기도 전에 동영상이 재생되는데 이거 해결방법아시나요ㅠㅠ.. 자동재생으로 했더니 이모양이네요;; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT