API코드를 어떻게 넣어야 할지 모르겠습니다.

API코드를 어떻게 넣어야 할지 모르겠습니다.

QA

API코드를 어떻게 넣어야 할지 모르겠습니다.

본문

안녕하세요. 워드프레스를 통해서 랜딩페이지를 만들어 사용하고 있습니다.

고객DB를 받는용도로 만들었고, 보안상 CRM프로그램으로 고객관리를 하려고 합니다.

 

CRM을 진행하기 위해서는 워드프레스에 API코드를 넣어야 한다고 안내를 받았습니다.

현재 API코드를 제공받은 상태이고, 직접 넣어야 하는데

어디에 어떻게 넣어야 되는지 모르겠습니다.

 

자바스크립트와 PHP연동코드를 각각 받았습니다.

 

파일질라 프로그램으로 PHP파일은 FTP서버에 다운받아 사용하면 되는 것으로 알고 있는데

막상 어디에 어느 파일에 다운을 받아야 할지 모르겠습니다.

 

혹시 알고 계신다면 도와주세요.. 부탁드리겠습니다!!

 

○PHP연동

<meta charset="UTF-8" />

<? 
// 모듈별로 변경, 추가되야할 부분은 굵은 글씨로 처리 함
// 녹색글씨는 파라메터, 빨간글씨는 모듈명


// 웹서비스에 연결
$client = new SoapClient('http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx?wsdl'); 


// 모듈 파라메터 지정
$params = array( 
 'title' => '상담제목입니다.', 
 'companyName' => '회사명',
 'customerName' => '회원명',
 'customerMobile' => '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***',
 'customerEmail' => '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
 'counselTypeCode' => '10',
 'counselContent' => '문의사항',
 'homeKey' => 'THVMXMWKDLDHS'
);


// 결과 데이터를 JSON형태로 받아옴
$response = $client -> SetCounselForHome($params);


// 내용확인
print_r($response);
?>

 

○AJAX 연동

<script type="text/javascript">
// 모듈별로 변경, 추가되야할 부분은 굵은 글씨로 처리 함
// 녹색글씨는 파라메터, 빨간글씨는 모듈명

function fnCallWS(title, companyName, customerMobile, customerEmail, counselTypeCode, counselContent, homeKey){
    var webMethod = "http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx/SetCounselForHome";
    
    var data ={};
    data.title = title;
    data.companyName = companyName;
    data.customerName = customerName;
    data.customerMobile = customerMobile;
    data.customerEmail = customerEmail;
    data.counselTypeCode = counselTypeCode;
    data.counselContent = counselContent;
    data.homeKey = homeKey;

    $.ajaxPrefilter('json', function(options, orig, jqXHR) {
        return 'jsonp';
    });
  
    $.ajax({
        url: "http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx/SetCounselForHome"
        , crossDomain: true
        , dataType: "xml"
        , type: 'GET'
        , data: data
        , success: function( data, textStatus, jqXHR )
        {
          alert("성공");
        }
        , error: function( jqXHR, textStatus, errorThrown )
        {
          alert("실패");
        }
    });
}

fnCallWS();

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어렵게생각하지마세요

첫째 스크립트는 하단부분에다 기존에 페이지마다 스크립트 정의된곳 아님 푸터 아님뭐 함수정의해놓은곳 기타등등 에다 정의하시면됩니다.

<script type="text/javascript">
// 모듈별로 변경, 추가되야할 부분은 굵은 글씨로 처리 함
// 녹색글씨는 파라메터, 빨간글씨는 모듈명

// 이하 생략

</script>

 

둘째 네 표출하고자하는 페이지에 그냥 넣어보세요 그리고 재대로 출력이 되는지 확인 .

테스트 메인페이지에서 하셔도되구요

그리고 원하는 변수 및 함수 기타 관련 코드를 추가 및 수정하시면되겠습니다.

<?php

// 모듈별로 변경, 추가되야할 부분은 굵은 글씨로 처리 함
// 녹색글씨는 파라메터, 빨간글씨는 모듈명


// 웹서비스에 연결
$client = new SoapClient('http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx?wsdl'); 

//PHP 코드 내에서 모듈별로 변경해야 하는 부분

이하생략....

?>

예를들어서 스크립트이용시 이런식으로 하면됩니다.
// 결과를 출력하고자하는곳
    <div id="resultContainer"></div>

// 하단부 적절한곳 사용자페이지에서 resultContainer 호출해갈수 있도록
    <script type="text/javascript">
    // 모듈별로 변경, 추가되야 할 부분은 굵은 글씨로 처리함
    // 녹색 글씨는 파라미터, 빨간 글씨는 모듈명

    function fnCallWS(title, companyName, customerMobile, customerEmail, counselTypeCode, counselContent, homeKey) {
        var webMethod = "http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx/SetCounselForHome";
        var data ={};
        data.title = title;
        data.companyName = companyName;
        data.customerMobile = customerMobile;
        data.customerEmail = customerEmail;
        data.counselTypeCode = counselTypeCode;
        data.counselContent = counselContent;
        data.homeKey = homeKey;

        $.ajaxPrefilter('json', function(options, orig, jqXHR) {
            return 'jsonp';
        });

        $.ajax({
            url: "http://cloud.sscrm.co.kr/ExtAPI/hpWS.asmx/SetCounselForHome"
            , crossDomain: true
            , dataType: "xml"
            , type: 'GET'
            , data: data
            , success: function( data, textStatus, jqXHR )
            {
                document.getElementById('resultContainer').innerHTML = "성공";
            }
            , error: function( jqXHR, textStatus, errorThrown )
            {
                document.getElementById('resultContainer').innerHTML = "실패";
            }
        });
    }

    fnCallWS('상담제목', '회사명', '휴대폰번호', '이메일주소', '10', '문의사항', 'THVMXMWKDLDHS');
    </script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 936
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT