글을 저장하지 않은채 작성화면을 벗어나려고 하면 confirm()화면 나오게하려면 어떻게 해야하나요?

글을 저장하지 않은채 작성화면을 벗어나려고 하면 confirm()화면 나오게하려면 어떻게 해야하나요?

QA

글을 저장하지 않은채 작성화면을 벗어나려고 하면 confirm()화면 나오게하려면 어떻게 해야하나요?

본문

예를 들어 네이버 블로그에서 게시글을 작성하다가

다른데로 넘어가는 링크, 브라우저 이전 버튼 등등을 누르면

다음과 같은 알림창이 나오잖아요.

이런건 어떻게 작성해야 하나요?

991564757_1699422071.5324.png

 

한마디로, 내용이 적혀있으면 그냥 못넘어가게 하려는건데 흠... 그런것들을 체크하는걸 어디다 어떻게 달아야할지 모르겠네요;;; 초초보입니다. 

아 참고로 게시판은 html, php로 작성중입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Form Submission Warning</title>
    <script>
        // 사용자가 페이지를 벗어나려고 할 때 경고 메시지를 표시
        window.onbeforeunload = function() {
            return "이 페이지를 벗어나면 작성 중인 내용이 저장되지 않을 수 있습니다.";
        }
        // 폼 제출 시 경고 해제
        function allowFormSubmission() {
            window.onbeforeunload = null;
        }
    </script>
</head>
<body>
    <form onsubmit="allowFormSubmission()">
        <!-- 폼 요소들을 여기에 추가 -->
        <input type="text" name="name" placeholder="이름">
        <input type="email" name="email" placeholder="이메일">
        <textarea name="message" placeholder="메시지"></textarea>
        <button type="submit">제출</button>
    </form>
</body>
</html>

 

위 예제 참고하셔서 작업하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,013
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT