질문

질문

QA

질문

본문

갤러리 게시판에서 게시물 추천순으로 정렬을 해놓았는데요.

여기서 list.skin.php 에서 상위 1~10번째 게시물은 리스트 표지에 best.png 라는 이미지를 조그맣게 표기하고싶은데 어떻게 추가해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$gall_row_best = ''; 
if (isset($page) == false || $page == 1) {
    $gall_row_best = 'gall_row_best';
}
?>

<style>
ul.gall_row_best li:nth-child(-n+10)::after {
    content: ''; 
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 32px;
    height: 32px;
    background-image: url(best.png);
    background-size: 100% 100%;
}
</style>
 
<ul id="gall_ul" class="gall_row <?php echo $gall_row_best; ?>">
    <li>...</li>
    ...
</ul>

안녕하세요.

기존 list.skin.php 파일을 수정하시어 만드셔야 하는데요~

아래의 코드를 참고하시어 스킨을 수정해 보셔요~

 

<!-- 예시 -->
<ul class="post-list">
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 


        $isBestPost = $i < 10; // 상위 1~10번째 게시물을 best.png로 표기

        if ($isBestPost) { ?>
            <li>
                <img src="best.png" alt="best" class="best-icon">
                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
                </a>
            </li>
        <?php } else { ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['wr_subject'] ?>
                </a>
            </li>
        <?php }
    } ?>
</ul>

 

 

적용이 잘 안되네요 ㅠ


<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
        $isBestPost = $i < 10; // 상위 1~10번째 게시물을 best.png로 표기
        if ($isBestPost) { ?>
<label><img src="/skin/board/gall/img/best.png" style="width:30px;"></label>
<?php } } ?>

단순히
<label><img src="/skin/board/gall/img/best.png" style="width:30px;"></label>
이것만 추가해서 불러오고싶은데ㅠㅠ

단순히 $i 값 0 부터 9까지 10개의 게시물이 10위까지라고 할 수는 없겠죠

10번째 게시물 추천수 20개, 11번째 게시물 추천수 20개 라면 당연히 11번째 게시물도 best 일테니까요

다음처럼 해보세요

<?php 
$prev_good = 1;
for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
 if($page==1 && ( ($list[$i]['wr_good']>0 && $i<10) || $list[$i]['wr_good'] == $prev_good) ){ 
 $prev_good = $list[$i]['wr_good'];
 ?>
<label><img src="/skin/board/gall/img/best.png" style="width:30px;"></label>
<?php  } ?>
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT