서버 경로문제 ?  고수님들 부탁드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
서버 경로문제 ?  고수님들 부탁드립니다.

QA

서버 경로문제 ?  고수님들 부탁드립니다.

본문

 

2차도메인으로 사용하였던 구누보드의 스킨을 일반 그누스킨처럼 사용하고싶어서 질문드립니다.

해당 뷰스페이지에 

    <button onclick="javascript:approve()" class="btn btn-black btn-xs"><i class="fa fa fa-pencil-square-o" aria-hidden="true"></i> <span class="hidden-xs">작성</span></button>

<script>
function approve()
{
    var f = document.approval; 
    if (!confirm("작성 진행 하시겠습니까?")) 
        return; 
    f.action = "<?=$board_skin_url?>/approve.php"; 
    f.submit(); 
}
</script>

이렇세 버튼과 해당스크립트가 존재하는데 일반서버에 이동하면 

절대주소가 

http://test.test.org:2020/bbs/board.php?bo_table=offerdiligence&wr_id=5999&wr_datetime=2023-10-05%2016:55:37

이렇게 작동을 합니다. 

지금 그누보드가 설치된 경로는 demo 라는 폴더 소에 있습니다.

그러니까 

http://test.test.org:2020/demo/bbs/board.php?bo_table=offerdiligence&wr_id=5999&wr_datetime=2023-10-05%2016:55:37

이렇게 해당경록의 폴더 를 포함하고 보여줄수 가 있는지 궁금해서 질문드립니다. 

고수님들 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

안녕하세요.

문의하신 내용이 맞는지 아래의 내용을 참고 해보시겠어요~

 

<button onclick="javascript:approve()" class="btn btn-black btn-xs"><i class="fa fa fa-pencil-square-o" aria-hidden="true"></i> <span class="hidden-xs">작성</span></button>

<script>
function approve()
{
    var f = document.approval; 
    if (!confirm("작성 진행 하시겠습니까?")) 
        return; 
    f.action = "demo/<?=$board_skin_url?>/approve.php"; 
    f.submit(); 
}
</script>
 

경로를 이렇게?

function approve() {
    var f = document.approval;
    if (!confirm("작성 진행 하시겠습니까?")) return;
    f.action = G5_PATH + "/demo/<?=$board_skin_url?>approve.php"; 
    f.submit();
}

질문 내용이 무슨 뜻인지 도무지 알아듣지 못하겠군요

위 소스에서 approve.php주소에 demo를 붇ㅌ이고 싶다는 것인지

approve.php실행 후 이동주소에 demo를 추가하고 싶다는 것인지

질문이 불명확합니다

 

제가 제대로 이해한건지는 모르겟지만..
도메인 경로 기본적으로 html 디렉토리도 설정되어서
하위 디렉토리인 demo 디렉토리가..
도메인/demo/ 이렇게 되긴하는데....

도메인 경로를 html/demo 디렉토리로 설정하시면...
도메인/bbs로 될텐데요...
/etc/apache2/sites-available/설정파일.conf 파일에 경로 수정하세요
ssl은 안하신듯하니 sites-available 이 디렉토리에 파일 하나 있을거에요 특별히 추가작업을 안하셨다면...


<VirtualHost *:80>
ServerName 도메인주소
ServerAlias 도메인주소
 
DocumentRoot /var/www/html/demo
</VirtualHost>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,549 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT