버그 맞는지 확인 부탁드립니다.(비회원 비밀글 작성시 글 바로 열람 안되는 문제)

버그 맞는지 확인 부탁드립니다.(비회원 비밀글 작성시 글 바로 열람 안되는 문제)

QA

버그 맞는지 확인 부탁드립니다.(비회원 비밀글 작성시 글 바로 열람 안되는 문제)

본문

새로운 게시판 스킨을 만들다가

 

비회원으로 비밀글 작성하였는데 갑자기 패스워드 묻는 창이 뜨더라구요.

(원래 세션 검사해서 바로 뷰페이지로 넘어가야 하는데 말입니다.)

 

2039226780_1699516507.3312.jpg

 

그래서 세션을 확인을 해보았더니 wr_num 자리에 0이 찍혀서 안되더라구요.

 

write_update.php의 최근 파일을 보면

 

255 라인에


        // get_next_num 함수는 mysql 지연시 중복이 될수 있는 문제로 더 이상 사용하지 않습니다.
        // $wr_num = get_next_num($write_table);
        $wr_num = 0;
        $wr_reply = '';

 

wr_nium 값이 0으로 되어있고

 

680라인 


// 비밀글이라면 세션에 비밀글의 아이디를 저장한다. 자신의 글은 다시 비밀번호를 묻지 않기 위함
if ($secret)
    set_session("ss_secret_{$bo_table}_{$wr_num}", TRUE);

 

까지 다른 선언이 없어서 최종적으로 wr_num이 0으로 선언 되는 것 같습니다.

 

버그가 맞는건지 아니면 제 홈페이지의 다른 설정 문제인지 확인 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오류 맞네요

다음처럼 하면 되겠습니다

if ($secret){
   if(!$w){ $write = get_write( $write_table, $wr_id, false); $wr_num =$write['wr_num']; }
    set_session("ss_secret_{$bo_table}_{$wr_num}", TRUE);
}

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/issues/265

이거 고치다 만들어진 버그같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT