막내가 커피 주문을 받을때~

막내가 커피 주문을 받을때~

QA

막내가 커피 주문을 받을때~

본문

막내가 커피 오더를 받아 주문를 넣어야 할때 

 

보통 카페에서 종이에 아메리카노 몇잔 카페라테 몇잔 연필로 적거나

아니면 핸드폰 꺼내서 메모장에 적습니다.

 

부장님은 아메리카노ICE 

회장님은 바닐라라떼HOT

 

이걸 좀 쉽게 할수 있는 방법이 없을까요? 

게시판 글쓰기 해서 필드 만들어놓고 선택할까 생각도 해보긴 했는데...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예를 들어 다음과 같이 해 볼 수 있지 않을까 생각합니다.

 

write.skin.php


<form method="post" name="fwrite" action="./write_update.php" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return fwrite_submit(this);">
    <!-- 기존 폼 내용 유지 -->
    <!-- 여분의 필드 추가 -->
    <div class="extra-field-section">
        <label for="wr_1_coffee">커피 종류:</label>
        <input type="text" name="wr_1_coffee" id="wr_1_coffee" placeholder="예: 아메리카노, 라떼 등">
        <label for="wr_1_quantity">수량:</label>
        <input type="number" name="wr_1_quantity" id="wr_1_quantity" placeholder="주문 수량">
        <!-- 추가 필드가 있다면 여기에 계속 추가 -->
    </div>
    <input type="submit" value="글쓰기" class="btn_submit">
</form>

 

write_update.php 또는 write_update.skin.php


<?php
// 기존 코드 내용 유지
// 여분의 필드 저장
$wr_1_coffee = isset($_POST['wr_1_coffee']) ? $_POST['wr_1_coffee'] : '';
$wr_1_quantity = isset($_POST['wr_1_quantity']) ? (int)$_POST['wr_1_quantity'] : 0;
// 추가 필드가 있다면 여기에 계속 추가
$wr_1_coffee = $eb->escape_string($wr_1_coffee);
// 데이터베이스에 삽입
$write->insert('g5_write_게시판아이디', $wr_id, $wr_content, $wr_subject, /* 추가 필드가 있다면 여기에 계속 추가 */, $wr_1_coffee, $wr_1_quantity, /* 추가 필드가 있다면 여기에 계속 추가 */);
// 기존 코드 계속...
?>

여분필드 쪼개서 (사람/상품/개수)각각을 실렉트 값으로 받고,

+ 버튼 눌러서 입력창 추가로 생성하는 방식으로 하면 될 듯.

 

ps1. 사람이 정해져 있으면, (상품/개수) 선택만 받으시면 될 듯.

ps2. 개수 기본값은 1

제 생각에는 일단 표에다가 그림을 넣어요 아이스아메리카노나 바닐라라떼 넣어서 옵션도 바꿀수있게 뭐.. 셀렉트박스로 넣어서

그걸 클릭하면 여분필드에다가 저장해서 등록하면 될거 같아요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT