모바일 게시판 뷰페이지를 아래 이미지 처럼 구현원합니다.

모바일 게시판 뷰페이지를 아래 이미지 처럼 구현원합니다.

QA

모바일 게시판 뷰페이지를 아래 이미지 처럼 구현원합니다.

본문

상세페이지에 아이프래임을 가져올 경우.. 웹 상태는 이상없이 보이는데  

 

모바일에서는  크기가 넘어가 하단 스크롤 또는 짤려보이는 현상이 있습니다....

 

<meta name="viewport" content="width=775">  이 메타코드를 입력하면  width 값 고정이된 775로 구현은 되나 상단 head 또한 강제 고정이라 모바일에서 전체적으로 메뉴 및 수정해야할 (css 내 폰트 크기 등등) 작업이 까다롭더군요..

 

제가 생각한 편법은  view 페이지를 레이어 팝업으로 head 없이 상세페이지내 iframe 만 775로 고정된다면..

수정이 최소화 될듯 하여 고민 털어봅니다....

 

 

용맹무쌍하신 고수님들 view 페이지 수정부분 소스 노하우좀 간략히 부탁드립니다....  

디자이너 올림 ㅜㅜ ....ㅜㅜ;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head 없이 페이지를 만들려면

head include 대신 head.sub를 include 하세요. tail도 마찬가지

include_once(G5_PATH."/head.sub.php");

균이님...    일반게시판 말고... 모바일 특정 <--1!!!!! 특정 게시판  뷰페이지 head만 삭제 하고 싶습니다.......  pc 말고  모바일 특정 게시판 뷰페이지  head만 삭제하고 싶은데 알려주세요 ㅜㅜ


제가 원하는건  pc는 놔두고  모바일 특정(선택) 게시판 뷰페이지 head만 삭제 하고 싶습니다...

네 모바일에서는 고정값 px 를쓰면않됩니다. %으로 써주세요

네 그렇면 더 특히 모바일에서는 고정적 단위을 쓰면않됩니다. 유동적인 단위 %, em, rem 등등을 쓰셔야합니다.

그리고 현재 <meta name="viewport" content="width=775"> 메타 코드를 보시면 여기서 초기사이즈 를 비율로 가시면될듯합니다.
즉, content="width=device-width, initial-scale=1" 이런식으로 확대,축소 스케일을 1로 잡으시고 해보세요,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT