카페24에서 옵션 삭제가 가능할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카페24에서 옵션 삭제가 가능할까요?

QA

카페24에서 옵션 삭제가 가능할까요?

본문

안녕하세요! 겉핥기만한 퍼블리셔입니다..

회사에서 이번에 페이지를 리뉴얼하는데 저 부분을 노출을 없애야하는데..

 

 

2948687896_1699606320.1343.jpg

 

기본 어드민내에서는 체크하는 곳이 없어보이고 코드에서 수정을 해봤는데..

토탈 금액만 코드가 있고 저 옵션에 대한 부분은 보이지 않더라구요ㅠ

<!-- 참고 : 뉴상품관리 전용 모듈입니다. 뉴상품관리 이외의 곳에서 사용하면 정상동작하지 않습니다. -->

            <div class="listImg" module="product_addimage">

                <ul>

                    <li>{$add_img}</li>

                    <li>{$add_img}</li>

                </ul>

            </div><!-- //참고 -->

 

            <!-- 참고 : 뉴상품관리 전용 모듈입니다. 뉴상품관리 이외의 곳에서 사용하면 정상동작하지 않습니다. -->

            <div class="color {$colorchip_display|display}">

                <div module="product_Colorchip">

                    <span class="chips" style="background-color:{$color}"></span>

                    <span class="chips" style="background-color:{$color}"></span>

                </div>

            </div>

            <!-- //참고 -->

        </div><!-- //이미지 영역 -->

 

<tbody module="product_option">

                    <tr>

                        <th scope="row">{$option_name}</th>

                        <td>{$form.option}</td>

                    </tr>

 </tbody>

 

카페24에 문의하니 자기네는 오류만 봐줄 수 있다고 그러고 ㅠㅠ

혹시 불가능한 부분일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저부분 스크립트로 되어있습니다. 추가되면 스크립에서 hidden value값이랑 함께 넘겨줍니다.

따라서 없애기 보다...css를 사용해서 display를 감추는게 더 좋을꺼 같습니다. 

display도 써보았는데.. 문제가 생기더라구요..
같은 옵션을 한 번 더 클릭하면 이미 클릭된 옵션이라고 떠서..
보이지만 않을뿐 해당 기능은 존재하는터라 어렵네요ㅠㅠ..
답변 감사합니다!!

선택옵션을 없애면 되죠..

제가 설명이 부족했나봅니다..
선택옵션을 클릭해야하고 토탈 금액만 노출되게끔.. 선택옵션에 대한 내용은 재 노출이 안되게금 하고싶었거든요 ㅠㅠ..
답변감사합니다!

그러면 선택옵션을 제거 할땐 어떻게 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT