카페24에서 옵션 삭제가 가능할까요?

카페24에서 옵션 삭제가 가능할까요?

QA

카페24에서 옵션 삭제가 가능할까요?

본문

안녕하세요! 겉핥기만한 퍼블리셔입니다..

회사에서 이번에 페이지를 리뉴얼하는데 저 부분을 노출을 없애야하는데..

 

 

2948687896_1699606320.1343.jpg

 

기본 어드민내에서는 체크하는 곳이 없어보이고 코드에서 수정을 해봤는데..

토탈 금액만 코드가 있고 저 옵션에 대한 부분은 보이지 않더라구요ㅠ

<!-- 참고 : 뉴상품관리 전용 모듈입니다. 뉴상품관리 이외의 곳에서 사용하면 정상동작하지 않습니다. -->

            <div class="listImg" module="product_addimage">

                <ul>

                    <li>{$add_img}</li>

                    <li>{$add_img}</li>

                </ul>

            </div><!-- //참고 -->

 

            <!-- 참고 : 뉴상품관리 전용 모듈입니다. 뉴상품관리 이외의 곳에서 사용하면 정상동작하지 않습니다. -->

            <div class="color {$colorchip_display|display}">

                <div module="product_Colorchip">

                    <span class="chips" style="background-color:{$color}"></span>

                    <span class="chips" style="background-color:{$color}"></span>

                </div>

            </div>

            <!-- //참고 -->

        </div><!-- //이미지 영역 -->

 

<tbody module="product_option">

                    <tr>

                        <th scope="row">{$option_name}</th>

                        <td>{$form.option}</td>

                    </tr>

 </tbody>

 

카페24에 문의하니 자기네는 오류만 봐줄 수 있다고 그러고 ㅠㅠ

혹시 불가능한 부분일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저부분 스크립트로 되어있습니다. 추가되면 스크립에서 hidden value값이랑 함께 넘겨줍니다.

따라서 없애기 보다...css를 사용해서 display를 감추는게 더 좋을꺼 같습니다. 

display도 써보았는데.. 문제가 생기더라구요..
같은 옵션을 한 번 더 클릭하면 이미 클릭된 옵션이라고 떠서..
보이지만 않을뿐 해당 기능은 존재하는터라 어렵네요ㅠㅠ..
답변 감사합니다!!

선택옵션을 없애면 되죠..

제가 설명이 부족했나봅니다..
선택옵션을 클릭해야하고 토탈 금액만 노출되게끔.. 선택옵션에 대한 내용은 재 노출이 안되게금 하고싶었거든요 ㅠㅠ..
답변감사합니다!

그러면 선택옵션을 제거 할땐 어떻게 하나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT