게시판 서브페이지 하단 노출 문의드립니다.

게시판 서브페이지 하단 노출 문의드립니다.

QA

게시판 서브페이지 하단 노출 문의드립니다.

본문

1. 현재 운영중인 사이트의 고객센터 > 문의하기 게시판 글쓰기 폼을 서브페이지 최하단에 노출시키려 합니다.

처음에는 게시판 php를 아래와 같이 그대로 노출시키려 했습니다.

<?
// 문의하기 폼
include_once(G5_THEME_PATH."/skin/board/request/write.skin.php");
?>

 

글 작성 시,

"게시판 정보가 올바르지 않습니다"

"토큰 정보가 올바르지 않습니다"

 

위 2개 얼렛메시지 뜨면서 글 작성이 안됩니다.

 

2. 그래서 파일을 새로 복사하여 아래와 같이 수정하였습니다.

<?
// 문의하기 폼
include_once(GTIP."/write_form.php");
?>

 

글 작성 시,

어떠한 얼렛메시지도 뜨지 않으며,

글 작성또한 되지 않습니다.

 

해결을 위해 어떻게 접근하면 좋을까요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

링크 함줘보세요 그렇니 write.skin.php 여기 에서 작성해야할 폼을 메인 하단 부분에서 작성한다는건가요? 

네 해당 페이지 같은경우에는 아무른 작성을 하지 않아는데도 토근정보가 올바르지 않다고 합니다.

즉 페이지를 누구나 작성할수 있는 페이지 오픈 상이라면 .. 쓰기 권한을 작성자 에게 주셔야 합니다.

스킨을 인크루트하면은 중첩된 부분을 처리 하는게 너무 많을거에요 하여 스킨을 인크루트 처리는 맞지 않을거에요 ...

그렇면 음.............

  <section id="bo_w">
        <h2>글 작성</h2>
        <form action="process_post.php" method="post">
            <label for="wr_subject">제목:</label>
            <input type="text" name="wr_subject" id="wr_subject" required>
            <br>
            <label for="wr_content">내용:</label>
            <textarea name="wr_content" id="wr_content" required></textarea>
            <br>
            <button type="submit">작성 완료</button>
        </form>
    </section>

이런식으로 한번 직접 페이지에 넣고 시작해보시는게 좋을 듯합니다.
아니면 latest 파일을만들어 구현해보시는것 괸찮구요. 제가보기에는 복잡하닌깐 직접 위처럼 하시는게 좋을듯하네요 latest 파일은 나중에 시간되시때  유사한 처리 방식을 하나만들어놓으시면 편리 하답니다. 나도 하나 만들어 봐야 겠습니다.

글쓰기폼을 이용하기 위해서는

스킨 파일을 인클루드 하는 형식으로는 불가합니다.

글쓰기 폼을 분석하신 후 해당 글쓰기 폼의 필요한 변수(bo_table) 등을 추가해 주셔야 합니다.

이런 정도의 작업이라면, 저렴한 비용으로 해결 가능하니, 

제작 의뢰에 맡기시는 게 시간상이나, 정신적으로 훨씬 낳으실거라 보네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT