tab초점관련

tab초점관련

QA

tab초점관련

본문

1893379372_1699856681.2044.png

팝업존에서 초점이 정지버튼으로 가야하는데 가지 않고 넘어갑니다 a태그로 만들었는데 이유가 뭘까요?

 

1893379372_1699856724.1587.png

원래는 이렇게 진행되어야 합니다

1893379372_1699856776.2442.png

 

코드는 이렇게 되어있는데 왜 정지버튼에 초점이 가지않을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

a 태그에

css 에서

아래와 같은게 선언되어 있는건 아닐까요?

 


a {
     outline: none;
}

 

테스트 해보려면

아래 css 를 추가하고 탭으로 포커스 맞추는 테스트를 해보세요.


a:focus {
     border: 2px solid #f00 !important;
}

 

아래와 같은 경우가 아닌가 해서요.

https://codepen.io/daltanworks/pen/YzBQOEm

 



<p>탭으로 이동해서 초점을 맞추어 보세요</p>
<hr>
<h3>outline 이 제거된 경우</h3>
<a  href="#">
  Pause 포커스 불가
</a>
<hr>
<h3>outline 이 제거된 경우</h3>
<a href="#" class="enabled_tab">
  Pause 포커스 가능
</a>
<a href="#" class="enabled_tab">
  Resume 포커스 가능
</a>

 

 


a {
  outline: none;
}
a.enabled_tab {
  border: 2px solid transparent;
}
a.enabled_tab:focus {
    border: 2px dashed #f00;
}

 

만약 위와 같은 경우가 맞다면,

초점되었음이 화면에 표시 되지는 않지만,

탭을 클릭하고, 엔터를 치면 기능은 작동할걸요?

흠...

autoplay.stop() 및 autoplay.start()를 사용하여 슬라이더의 자동 재생을 정지 및 재생하도록 해야하는데 빠져있습니다.


또한 정지버튼에 초점을 가게 할려면,
tabindex 속성을 추가하고, 
해당 요소에 focus() 메서드를 호출하면 됩니다.

보시면 a 태그 내부에서 태그 클릭시 동작은 자바스크립트를 막고

대신 스크립트 단에서 클래스를 찾아 작동하는것으로 되어있네요.

 

포커스가 꼭 버튼으로 가야 한다는 법은 없습니다.

웹표준도 아니구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 248
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT