질문드립니다

질문드립니다

QA

질문드립니다

본문


<?php
$wr_body_1 = explode("|",substr($view[wr_1], 1));
$wr_body_2 = explode("|",substr($view[wr_2], 1));
for ($i = 0;  $i < count($wr_body_1); $i++) {
$k=$i+1;
echo
    "
    <tr onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#FEF6F7';return true;\" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='';return true;\">
        <td height=28 class=menu>$wr_body_1[$i]</td>
        <td class=won>$wr_body_2[$i]  원</td>
        <td class=menu>$wr_body_1[$k]</td>
        <td class=won>$wr_body_2[$k]  원</td>
    </tr>
    ";
$i=$i+1;
}
?>

 

현재 해당코드에서 

 

<td class=menu>$wr_body_1[$k]</td>
<td class=won>$wr_body_2[$k]  원</td>

 

이부분을 없애고

 

<td height=28 class=menu>$wr_body_1[$i]</td>
<td class=won>$wr_body_2[$i]  원</td>

 

이것만 있을때 추가될시 이것만 표시되게끔 하고싶습니다.

다만 위 [$k] 해당 코드를 없앨시 총 3개의 입력폼을 입력할시 첫번째와 세번째만 출력되고

다시 코드를 넣게되면 첫번째 두번째 세번째 는 잘표시되는데 4번째에서 입력한내용이 없을시 공백과 원만 표시되게 되어있네요 

        <td height=28 class=menu>$wr_body_1[$i]</td>
        <td class=won>$wr_body_2[$i]  원</td>

 

입력폼에서 추가하여 입력시 해당 부분만 추가되게끔 하고싶은데 어느부분을 수정해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문에 대한 정확한 답이 맞는지 모르겠지만 첨고를 해보시겠어요~

 

<?php
$wr_body_1 = explode("|", substr($view['wr_1'], 1));
$wr_body_2 = explode("|", substr($view['wr_2'], 1));

for ($i = 0; $i < count($wr_body_1); $i++) {
    echo "
    <tr onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#FEF6F7';return true;\" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='';return true;\">
        <td height=28 class=menu>{$wr_body_1[$i]}</td>
        <td class=won>{$wr_body_2[$i]}  원</td>";

    // 다음 항목이 있다면 추가 출력
    if ($i + 1 < count($wr_body_1)) {
        echo "
        <td class=menu>{$wr_body_1[$i + 1]}</td>
        <td class=won>{$wr_body_2[$i + 1]}  원</td>";
    }

    echo "</tr>";

    // 다음 항목이 없다면 루프 종료
    if ($i + 1 >= count($wr_body_1)) {
        break;
    }
    $i++; // 다음 항목을 건너뛰기 위해 추가
}
?>
 

제가 원하는 내용인것같습니다 감사합니다 다만 해당소스로 넣게될시 첫번째에 입력했던 내용이 2개가 나오고 그다음 3번째께 나오게되네요 2번째에 예시로 222 라고 입력했을시 2가표시되어야하는데 1에서 입력했던 입력폼이 출력되네요

짝수의 입력폼에서 입력했던것들이 홀수에 입력했던것들로 출력되네요 1 1 3 3 이런식으로 나오게되네요 1 2 3 4 순서로 나오게되어야하는데 1에서 다음을 2에서 입력했던것이 나와야하는데 2에 입력했던게 아닌 1에서 입력했던것이 나오고 그다음 3 에 입력했던것이 출력되고 그다음 4에서입력했떤것이 아닌 3에서 입력했던것이 나오게되네요

--;;

$wr_body_1과 $wr_body_2 배열의 원소 개수를 가져와서 루프하여,

다음 입력한 내용이 없을 경우 공백과 원을 표시 할수 있도록 하면될것 같은데요;;

$count = count($wr_body_1);

for ($i = 0;  $i < $count; $i++) {
    // 현재 인덱스가 배열의 길이보다 작을 때만 출력
    if ($i < $count) {
        echo "
        <tr onmouseover=\"this.style.backgroundColor='#FEF6F7';return true;\" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='';return true;\">
            <td height=28 class=menu>$wr_body_1[$i]</td>
            <td class=won>$wr_body_2[$i]  원</td>
        </tr>
        ";
    }
}

이렇게 수정해보세요 원한는게 맞는지 몰르겟지만....;;;

아무튼 $wr_body_1과 $wr_body_2 배열의 원소 개수를 가져와서 루프 하도록 하고 그런다음 입력한 내용이 없을경우 공백과 원을 표시 한다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,718 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT