지정한 게시판 담당자에게만 메일이 발송

지정한 게시판 담당자에게만 메일이 발송

QA

지정한 게시판 담당자에게만 메일이 발송

본문

게시판 글이 등록시 최고 관리자에게 모두 메일발송이 되도록 설정하였습니다.

그런데

특정 게시판 한개만 최고 관리자에게 메일이 발송되지않고,

지정한 게시판 담당자에게만 메일이 발송되도록 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이런것도 참고해 보세요~

 

// 게시판 글 쓰기 시 메일 발송 설정
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');

if ($write_action == 'insert') {
    $subject = '새로운 글이 등록되었습니다.';
    $content = '새로운 글이 등록되었습니다. 확인해주세요.';

    // 게시판 ID 확인
    $bo_table = $_POST['bo_table'];

    // 특정 게시판에 대한 설정
    if ($bo_table == '지정게시판코드') {
        // 해당 게시판 담당자에게 메일 발송
        $bo_admin_email = '담당자이메일@example.com';

        mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $bo_admin_email, $subject, $content, 1);
    } else {
        // 그 외의 게시판은 최고 관리자에게 메일 발송
        if ($config['cf_email_wr_super_admin'] && $bo_table != '지정게시판코드') {
            $array_email[] = $super_admin['mb_email'];
        }
    }
}
 

/bbs/write_update.php 파일에서 아래 부분 수정


    // 최고관리자에게 보내는 메일
    if ($config['cf_email_wr_super_admin'] && $bo_table!='지정게시판코드') $array_email[] = $super_admin['mb_email'];

그누보드  5.5.8.2 버전이며, 게시판 테이블명은 free 입니다.
테스트 해본결과 최고관리자에게도 메일이 발송이 되네요.
답변주셨는데 죄송합니다.

if ($config['cf_email_wr_super_admin'] && $bo_table!='free') $array_email[] = $super_admin['mb_email'];

관리자에서 게시판관리에 구분관리 하도록 기능을 넣어서 체크된 부분만 발송되도록 기능 수정을 하고 해당 게시판 기능에 적용해 주시면 한게시판 말고 원하는 게시판만 처리가 되도록 가능할겁니다.
참고해서 적용해 보세요

thumb-1914633409_1699865390.0694_730x314.png

cf_email_wr_super_admin 이예는 최고관리자
cf_email_wr_board_admin 이에는 게시판관리자

그렇면?

$check_keys 배열에서 아니 해당 게시판에 서cf_email_wr_super_admin  이에만 삭제 또는 주석처리해버리면되겟죠

이해하셨다면 레츠고!~화이팅!~

네 원하시는 결과를 얻기 위해서는 두가지 방식의 응용을 해볼수 가 있습니다.
쉽게 정의 해드리겠습니다.

첫째는 해당스킨에서 기존 이멜발송 처리된부분을 무시시키고 위에 제이앤님 소스를 적용하는 방법을 찾아야 합니다.

둘째는 해당스킨을 건들지않고  bbs 에서 write_update 파일에서 추가적인 조건으로 응용하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT