index.php에 api넣은 후 http error 500이 되었습니다. 해결방법이 있을까요?

index.php에 api넣은 후 http error 500이 되었습니다. 해결방법이 있을까요?

QA

index.php에 api넣은 후 http error 500이 되었습니다. 해결방법이 있을까요?

본문

안녕하세요. crm프로그램 연동하기 위해서 

 

ftp서버 index.php 파일에 api코드를 만들어 넣었습니다.

하지만 홈페이지에서 특정버튼(상담신청)을 누르게 될 경우 http error 500이라는 문구와 함께

오류페이지가 나타납니다.

 

내부서버 오류 때문에 나타나는 것이라고 알고 있는데

제가 작성한 코드가 문제일까요? 아니면 어떤 것이 문제일까요??

API 코드 예시

if ( $_POST['action'] == "kboard_editor_execute" ){
    $etc[] = "";
    $etc['IP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; # ip

    $data = [];
    $data["apiKey"] = "ASDF12AFE52FF13"; # 코드
    $data["csName"] = $_POST['member_display']; # 접수자이름
    $data["csTel"] = $_POST['title']; # 접수자 연락처
    $data["etc"] = json_encode($etc);# 접수자 메모

    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://00.0000000.kr/api/requestPMDBphp");
    $res = curl_exec($ch);
    curl_close();
}

전문가님들 도와주십쇼!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

500 에러나는걸 어디서 오류 나는지 확인을 하시고자 하신다면

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

이걸 상단에 입력해 오류를 확인후 수정하시면 되십니다.

아래의 페이지를 호출하는 사이트에 오류 확인을 넣으시면 됩니다.

 

ftp서버 index.php 파일에 api코드를 만들어 넣었습니다.

하지만 홈페이지에서 특정버튼(상담신청)을 누르게 될 경우 http error 500이라는 문구와 함께

오류페이지가 나타납니다.

 

내부서버 오류 때문에 나타나는 것이라고 알고 있는데

제가 작성한 코드가 문제일까요? 아니면 어떤 것이 문제일까요??

API 코드 예시

if ( $_POST['action'] == "kboard_editor_execute" ){
    $etc[] = "";
    $etc['IP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; # ip

    $data = [];
    $data["apiKey"] = "ASDF12AFE52FF13"; # 코드
    $data["csName"] = $_POST['member_display']; # 접수자이름
    $data["csTel"] = $_POST['title']; # 접수자 연락처
    $data["etc"] = json_encode($etc);# 접수자 메모

    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://00.0000000.kr/api/requestPMDBphp");
    $res = curl_exec($ch);
    curl_close();
}

 

 

index.php 파일에 api코드를 만들어 넣었습니다.<=== 이 코드가 이상하네요

index페이지에서는 어디서 전송되는 값을 받는다고 $_POST 이런 것을 사용해서 API를 만드는가요?

 

특정버튼(상담신청)을 누르게 될 경우 http error 500이라는 문구와 함께

오류페이지가 나타납니다.<=== 상담신청 누르면 이동하는 페이지가 있겠죠?

그 페이지 상단에 넣으면 에러 내용이 보입니다

 

 error_reporting(E_ALL);  ini_set("display_errors", 1);

 

 

 

if ( $_POST['action'] ==
이것은 어디서 전송한 ( 폼에서 보낸 ) action이라는 입력폼 값이라는 뜻입니다
저런. Post가 아래쪽에도 나오는데  도대체 저게 무엇이냐는 것입니다
저것 때문에 index페이지를 열면서부터 에러가 납니다

index.php 파일에 위 코드를 넣었다는 부분이 일단 이해는 안가지만,

해당 오류라면

if(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == 'kboard_editor_excute')  로 수정해 주시고,

마찬가지로 if 문 안의 해당 구문도

$data["csName"] = isset($_POST['member_display']) ? $_POST['member_display'] : '' ; # 접수자이름
$data["csTel"] = isset($_POST['title']) ? $_POST['title'] : ''; # 접수자 연락처
로 수정해 주시는 게 좋을 것 같습니다.
다만, if 문을 실행하기 전에 $_POST변수들에 대한 체크를 먼저 해주시는 게 좋을 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색
filter #ftp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT