index.php에 api넣은 후 http error 500이 되었습니다. 해결방법이 있을까요?

index.php에 api넣은 후 http error 500이 되었습니다. 해결방법이 있을까요?

QA

index.php에 api넣은 후 http error 500이 되었습니다. 해결방법이 있을까요?

본문

안녕하세요. crm프로그램 연동하기 위해서 

 

ftp서버 index.php 파일에 api코드를 만들어 넣었습니다.

하지만 홈페이지에서 특정버튼(상담신청)을 누르게 될 경우 http error 500이라는 문구와 함께

오류페이지가 나타납니다.

 

내부서버 오류 때문에 나타나는 것이라고 알고 있는데

제가 작성한 코드가 문제일까요? 아니면 어떤 것이 문제일까요??

API 코드 예시

if ( $_POST['action'] == "kboard_editor_execute" ){
    $etc[] = "";
    $etc['IP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; # ip

    $data = [];
    $data["apiKey"] = "ASDF12AFE52FF13"; # 코드
    $data["csName"] = $_POST['member_display']; # 접수자이름
    $data["csTel"] = $_POST['title']; # 접수자 연락처
    $data["etc"] = json_encode($etc);# 접수자 메모

    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://00.0000000.kr/api/requestPMDBphp");
    $res = curl_exec($ch);
    curl_close();
}

전문가님들 도와주십쇼!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

500 에러나는걸 어디서 오류 나는지 확인을 하시고자 하신다면

 

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

이걸 상단에 입력해 오류를 확인후 수정하시면 되십니다.

데이터를 받아올때 var_dump($_POST); 로해서 해당 배열값이 존재하는지 확인하는지 확인해 보시고
그에 따라 코드를 수정해서 적용하시면 되실듯 합니다.

아래의 페이지를 호출하는 사이트에 오류 확인을 넣으시면 됩니다.

 

ftp서버 index.php 파일에 api코드를 만들어 넣었습니다.

하지만 홈페이지에서 특정버튼(상담신청)을 누르게 될 경우 http error 500이라는 문구와 함께

오류페이지가 나타납니다.

 

내부서버 오류 때문에 나타나는 것이라고 알고 있는데

제가 작성한 코드가 문제일까요? 아니면 어떤 것이 문제일까요??

API 코드 예시

if ( $_POST['action'] == "kboard_editor_execute" ){
    $etc[] = "";
    $etc['IP'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; # ip

    $data = [];
    $data["apiKey"] = "ASDF12AFE52FF13"; # 코드
    $data["csName"] = $_POST['member_display']; # 접수자이름
    $data["csTel"] = $_POST['title']; # 접수자 연락처
    $data["etc"] = json_encode($etc);# 접수자 메모

    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "https://00.0000000.kr/api/requestPMDBphp");
    $res = curl_exec($ch);
    curl_close();
}

 

 

index.php 파일에 api코드를 만들어 넣었습니다.<=== 이 코드가 이상하네요

index페이지에서는 어디서 전송되는 값을 받는다고 $_POST 이런 것을 사용해서 API를 만드는가요?

 

특정버튼(상담신청)을 누르게 될 경우 http error 500이라는 문구와 함께

오류페이지가 나타납니다.<=== 상담신청 누르면 이동하는 페이지가 있겠죠?

그 페이지 상단에 넣으면 에러 내용이 보입니다

 

 error_reporting(E_ALL);  ini_set("display_errors", 1);

 

 

 

if ( $_POST['action'] ==
이것은 어디서 전송한 ( 폼에서 보낸 ) action이라는 입력폼 값이라는 뜻입니다
저런. Post가 아래쪽에도 나오는데  도대체 저게 무엇이냐는 것입니다
저것 때문에 index페이지를 열면서부터 에러가 납니다

index.php 파일에 위 코드를 넣었다는 부분이 일단 이해는 안가지만,

해당 오류라면

if(isset($_POST['action']) && $_POST['action'] == 'kboard_editor_excute')  로 수정해 주시고,

마찬가지로 if 문 안의 해당 구문도

$data["csName"] = isset($_POST['member_display']) ? $_POST['member_display'] : '' ; # 접수자이름
$data["csTel"] = isset($_POST['title']) ? $_POST['title'] : ''; # 접수자 연락처
로 수정해 주시는 게 좋을 것 같습니다.
다만, if 문을 실행하기 전에 $_POST변수들에 대한 체크를 먼저 해주시는 게 좋을 것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 734
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT