게시판이 아닌 것에서 입력한 내용을 게시판으로 보낼 수 있나요?

게시판이 아닌 것에서 입력한 내용을 게시판으로 보낼 수 있나요?

QA

게시판이 아닌 것에서 입력한 내용을 게시판으로 보낼 수 있나요?

본문

2009912424_1699929076.7476.png

 

안녕하세요. 퀵메뉴에 문의를 입력할 수 있는 팝업을 만들어서 추후 프로그램 넣어서 작성한 내용을 게시판으로 보낼 수 있도록 폼을 만들었습니다. 근데 프로그램 개발에 좀 시간이 걸려서 입력값을 야매로 게시판으로 보내야하는 상황이 되었..는데요...

 

관련된 강의나 정리글이 있을까요...? ㅠㅠ 개발하고는 연이 없는지라 도움을 구해봅니다.

혹시 답변에 도움 되실까 싶어 해당부분 코드 별첨합니다.

 


            <div class="chatbot_btn bubble_popup">
                <a href="#layer-popup" class="btn-open"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/hdft/ft_ask_icon.png" alt="팝업열기"></a>
                <div class="container">
                    <div class="layer-popup" id="layer-popup">
                        <div class="modal-content">
                          <p>
                              견적문의
                              <a href="#layer-popup" class="btn-close">
                                  <i class="fa-solid fa-xmark"></i>
                              </a>
                          </p>
                          <div class="chat_wr">
                              <p>
                                신청자 정보 입력란<span><em>*&nbsp&nbsp</em>는 필수입력 항목입니다.</span>
                              </p>
                              <form action="" method="">
                                  <div class="ch_2">
                                    <label for="wr_subject" class="sound_only">기업/기관명</label>
                                    <input type="text" name="" value="" placeholder="기업/기관명">
                                    <label for="wr_name" class="sound_only ">성명</label>
                                    <input type="text" name="" value="" placeholder="성명">
                                  </div>
                                  <div class="ch_3">
                                    <select name="" id="">
                                        <option value="010">010</option>
                                        <option value="011">011</option>
                                        <option value="012">012</option>
                                        <option value="013">013</option>
                                        <option value="014">014</option>
                                        <option value="015">015</option>
                                    </select>
                                    <input type="text" value="">
                                    <input type="text" value="">
                                  </div>
                                  <div class="ch_2">
                                    <label for="wr_email" class="sound_only ">이메일</label>
                                    <input type="text" name="wr_email" value="" placeholder="이메일">
                                        <select name="" id="">
                                            <option value="" disabled="disabled" selected="selected">선택 및 직접입력</option>
                                            <option value="naver.com">naver.com</option>
                                            <option value="gmail.com">gmail.com</option>
                                            <option value="yahoo.com">yahoo.com</option>
                                            <option value="nate.com">nate.com</option>
                                            <option value="hanmail.net">hanmail.net</option>
                                            <option value="daum.net">daum.net</option>
                                        </select>
                                  </div>
                                  <div class="ch_2">
                                        <select name="" id="">
                                            <option value="" disabled="disabled" selected="selected">서비스 유형</option>
                                            <option value="내용 값">내용 값</option>
                                        </select>
                                        <select name="" id="">
                                            <option value="" disabled="disabled" selected="selected">솔루션 유형</option>
                                            <option value="내용 값">내용 값</option>
                                        </select>
                                  </div>
                                  <div class="ch_2">
                                    <select name="" id="">
                                        <option value="" disabled="disabled" selected="selected">사용인원수</option>
                                        <option value="1~2인">1~2인</option>
                                        <option value="3~5인">3~5인</option>
                                        <option value="6~10인">6~10인</option>
                                        <option value="11~20인">11~20인</option>
                                        <option value="21~50인">21~50인</option>
                                        <option value="51~100인">51~100인</option>
                                        <option value="101~500인">101~500인</option>
                                        <option value="500~1,000인">500~1,000인</option>
                                    </select>
                                    <select name="" id="">
                                        <option value="" disabled="disabled" selected="selected">유입경로</option>
                                        <option value="구글 키워드 검색">구글 키워드 검색</option>
                                        <option value="네이버 키워드 검색">네이버 키워드 검색</option>
                                        <option value="네이버 블로그 검색">네이버 블로그 검색</option>
                                        <option value="기타 포털 검색">기타 포털 검색</option>
                                        <option value="제휴사 및 지인 추천">제휴사 및 지인 추천</option>
                                        <option value="컨퍼런스 세미나">컨퍼런스 세미나</option>
                                        <option value="언론기사">언론기사</option>
                                        <option value="기타">기타</option>
                                    </select>
                                  </div>
                                  <label for="wr_content" name="wr_content" class="sound_only"></label>
                                  <input type="text" placeholder="상세문의 내용을 입력해주세요." value="" name="wr_content" class="ch_con">
                              </form>
 
                              <label class="radio_label" for="">
                                <input type="radio"><p>[필수] <a href="#">개인정보처리방침</a>을 읽었으며 이에 동의합니다. </p>
                              </label>
 
                              <button class="ch_submit" type="button">문의하기</button>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

폼전송 규칙대로 작성이 안되어있군요

전화번호 등 select태그에 name이 부여가 안되어있으니 전송이 안됩니다

여분필드 wr_1~wr_10 필드명을 넣으세요

다음처럼 하면 됩니다

<form name='frm1' action="<?php echo G5_BBS_URL?>/write_update.php" method="post">

<input type='hidden' name='bo_table' value='free'><---게시판 지정

<input type='hidden' name='w' value=''>

 

 

프로그램 제작 보낼거라 일부러 비워두고 있었던거라..ㅠ 일단 답변 감사합니다.

<input type='hidden' name='bo_table' value='free'><---게시판 지정 요 부분 혹시
게시판 지정을 어떻게 하는걸까요..?

감사합니다 ㅠㅠ
한 번 더 여쭈어봐도 괜찮을까요? 그렇게 게시판 지정을 하고 name이나 value를 다 입력한 뒤에 문의하기 버튼을 누르면 알아서 전송이 되는지... 저기에 쓴 내용이 게시판에 게시글 형태로 올라가는게 일단 목표라서요..!

게시판을 한개 만드셔서 작업하신것처럼 게시판 형식으로 변경을 해서 전송을 하시면 됩니다.

wr_1 등으로 여분 필드를 잘 부여하시면 됩니다.

이런 경우는 write_update.php 파일을 이용하시기 보다는

write_update.php 파일의 글 등록 부분을 확인하신 후 해당 부분을 함수로 만들어서
사용하시는 게 좋을 듯 합니다.

ajax로 게시글 등록하는 스킨들이 있을겁니다.

해당 스킨들 참조하시어 제작하셔도 될 듯 합니다.

정 급하시면 게시판 글쓰기 write 부분만 iframe 으로 작업하세요.

해당 게시판 설정에서 헤더와 테일 부분을 제거하시면 얼추 될것 같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT