회원가입시 아이디/이메일 중복확인하기가 안되요

회원가입시 아이디/이메일 중복확인하기가 안되요

QA

회원가입시 아이디/이메일 중복확인하기가 안되요

본문

회원가입에 아이디/이메일 중복확인하는 버튼을 추가했는데,,,,

값을 확인하지 못하네요 ㅠㅠ

 

ajax 를 이용해서 아이디/이메일 체크하는 로직을 제작의뢰해서 받았는데,

요 사이트가 그누보드4를 그누보드5로 교체 작업건이라서,,,

코드가 거지싸다구 상황이었던 관계로, 완성을 못하고, 의뢰를 종료(입금완료)했습니다.

이후 코드를 대폭 정리해서 이제 볼만큼은 됀 관계로, QA에 여러분의 도움을 기대해봅니다.

 

http://test2.happyjung.kr/bbs/register.php  에서

아이디 체크하지 못하는 이유가 무얼까요?

 

ajax 파일 내용은 다음과 같습니다

<?php
include_once('./_common.php');

if($adp_target == 'mb_id'){
    if($adp_mb_id){
        if (preg_match('/^[a-zA-Z0-9_]+$/', $adp_mb_id)) {
            $sql = sql_fetch("SELECT count(mb_id) as cnt FROM `{$g5['member_table']}` WHERE mb_id = '{$adp_mb_id}'");
            if($sql['cnt']){
                echo '중복된 아이디 입니다.';
                return;
            }
        } else {
            echo "아이디는 영문,숫자,_ 문자만 사용 가능합니다.";
        }
    } else {
        echo '아이디 값이 비어있습니다.';
        return;
    }
} else if($adp_target == 'mb_nick'){
    if($adp_mb_nick){
        $sql = sql_fetch("SELECT count(mb_nick) as cnt FROM `{$g5['member_table']}` WHERE mb_nick = '{$adp_mb_nick}'");
        if($sql['cnt']){
            echo '중복된 닉네임 입니다.';
            return;
        }
    } else {
        echo '닉네임 값이 비어있습니다.';
        return;
    }
} else if($adp_target == 'mb_email'){
    if($adp_mb_email){
        if (filter_var($mb_email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
            $sql = sql_fetch("SELECT count(mb_email) as cnt FROM `{$g5['member_table']}` WHERE mb_email = '{$adp_mb_email}'");
            if($sql['cnt']){
                echo '중복된 이메일 입니다.';
                return;
            }
        } else {
            echo '유효한 이메일 주소가 아닙니다.';
        }
    } else {
        echo '이메일 값이 비어있습니다.';
        return;
    }
} else {
    echo '필수값이 비어있습니다.';
    return;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음 부분의 메세지가 계속 출력되고 있는것 같고


} else {
    echo '필수값이 비어있습니다.';
    return;
}

 

다음 값이 제대로 할당 되는지 확인이 필요할것 같습니다.


$adp_target
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT