그누보드 sql db 백업 가져오기시 오류가 납니다 ㅠㅠ

그누보드 sql db 백업 가져오기시 오류가 납니다 ㅠㅠ

QA

그누보드 sql db 백업 가져오기시 오류가 납니다 ㅠㅠ

본문

php myadmin 에서 import랑 mysql sql command 임포트 

둘다 에러가 나네요 ㅠㅠ 

에러는 아래와 같습니다. 

19년도 그누 5 인데 버전 차이인가요?

(5.3.2.9.1인가.. 그렇습니다

현재 최신 버전 그누로 sql임포트가 에러가 난거죠..)

 

#phpmyadmin  의 가져오기 옵션의 에러 출력

오류

정적 분석 :

분석 중에 2개의 오류가 발생했습니다.

 

  1. 예상치 못한 명령문의 시작입니다. (near "Warning:" at position 0)
  2. 인식할 수 없는 명령문 유형입니다. (near "Using" at position 9)

 

SQL 질의: 복사

Warning: Using a password on the command line interface can be insecure. -- MySQL dump 10.13 Distrib 5.6.23, for Linux (x86_64) -- -- Host: localhost Database: lotus101 -- ------------------------------------------------------ -- Server version 5.6.23-log /*!40101 SET _CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */

MySQL 메시지: 문서

#1064 - 'SQL 구문에 오류가 있습니다.' 에러 같읍니다. ('Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.
-- MySQ' 명령어 라인 1)

 

 

 

# mysql command error:

 

ERROR 1064 (42000) at line 1: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.


/' at line 1
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ㅎㅎ 바보였습니디. sql 파일을 열면 

Warning: Using a password on the command line interface can be insecure.

라는 라인이 주석 처리가 안되어 있던게 저 위의 에러 내용이 지적하는 것이었군요!

이걸 사용자가 직접 손으로 지워야 하는 거네요?

왜 mysql 덤프 파일에 저렇게 주석 처리를 안 한 문구를 넣은 건지

패스워드를 커맨드라인에 쓰는 위험을 지적한 것은 덤프 메시지 쓸때나 알려주고 말것이지

덤프 파일 내에 저 문구를 주석 처리도 안하고 저장하게 한 의도가 참

이해가 안가지만 

...

다른 유저 분들도 도움 되시길...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT