그누4 -> 그누5 이전 에러좀 봐주세요.

그누4 -> 그누5 이전 에러좀 봐주세요.

QA

그누4 -> 그누5 이전 에러좀 봐주세요.

본문

g4_import.php​를 통해 그누4에서 그누5로 이전하려는 도중 아래와 같은 에러가 발생합니다.

 

select * from

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1

error file : /test/g4_import_run.php

파일은 딱히 건든게 없습니다. 그누5설치한 다음 바로 g4_import.php​ 실행해봤는데 이렇게 나오네요..g4_import_run.php 첫줄이 문제라는 것 같은데 첫줄에는 <?php​ 이렇게 나와있습니다.

해결 방법좀 알려 주세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드4에서 그누보드5로 변경하는 문제는 고려할 사항들이 있습니다..

무조건 g4_import.php를 실행하면 정상적으로 처리되면 좋겠지만

 

일단

1. 언어셋을 확인해야 하고요..(euckr, utf8)

2. php, mysql 버전도 확인해야 하고요...

3. 테이블의 필드도 일부 변경된 것들이 있습니다..

 

특히, 오래전 버전인 경우는 잘 살펴봐야 합니다... 

아무래도 php,mysql버전이 안맞아서 그런 것 같습니다.. 그누보드4 php,mysql버전은 컴퓨터 apmsetup7으로 설치해서 php5.2.12,mysql5.1.39입니다. 그누보드5 php,mysql버전은 호스팅에 설치해서 php5.5.19,MariaDB10.0.15 인데, 이럴경우 어떻게 해야 호환이 될까요? 아니면 컴퓨터(apmsetup7)에서 그누4-그누5로 이전한다음 제 호스팅에 업로드해도 상관이 없을까요?

저 위의 에러에서 말하는 line1은 php의 1번라인이 아니라 sql문의 1번라인입니다.

고로 'select * from' 이 부분이 되겠죠. from 뒤 테이블명이 빠져있네요. 변수에 저장된 값을 못불러온거 같습니다.

왠지 느낌으로는 4버전의 경로를 잘못입력하셔서 4의 config.php를 못불러온게 아닌가 싶습니다.

4의 설치경로가 웹경로의 루트이고 5가 g5라면 ../config.php 입력하시는거고

반대로 5가 웹루트이고 4가 g4라면 g4/config.php 이렇게 입력하시면 됩니다.

요는 config.php 이 파일명까지 입력하셔야 합니다.

좀 더 확인절차를 거치고 싶다고 하시면 166라인(5.0.24버전기준)

require($g4_config_file); 

이 라인 밑에

if(!$g4['member_table']) alert('config.php를 제대로 불러오지 못했습니다.');

이런식으로 추가해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT