영카트 5.3.1.9 결제오류 관련하여 도움 부탁드립니다.

영카트 5.3.1.9 결제오류 관련하여 도움 부탁드립니다.

QA

영카트 5.3.1.9 결제오류 관련하여 도움 부탁드립니다.

본문

신입 퍼블이라 사실 너무 생소한 부분이라 몇일째 해결을 못하고있어 글을 적습니다.

 

상품을 선택하고 결제로 주문하기 버튼을 누르면 +null 이라는 메시지가 alert로 뜨며 아무것도 되지 않는 상태입니다.

 

+null 이라는 메시지가 orderform.php 파일에서 나오는거 같은데 연결된 shop.order.js 파일이라던가

ajax.orderstock.php 살펴보니 아마 재고체크 관련해서 오류가 발생한거 같습니다.

 

혹시 비슷한 증상을 겪어보신분이 계신지 아니면 이런 증상을 해결하려면 어떤식으로 접근을 해야할지

초보자의 눈높이에서 답변 주신다면 대단히 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

처리가 어려우시다면 해당 부분에 대해 체크해봐야 할듯 한데요
제작의뢰나 https://sir.kr/developers_pr/11 이곳으로 문의 남겨주시면 체크후 대응해 드릴수 있으니 참고해 주세요

일단은 +null 이라는 메시지가 alert 뜬다는것은?

해당 JavaScript 코드에서 변수나 함수가 정의되어 있지 않을 확률이 큽니다.

정의되어 있지 않은 변수나 함수를 사용하면 오류가 나옵니다.

코드에서 데이터 타입이 올바르게 사용되었는지,....

예를 들어, 문자열 데이터를 숫자 데이터로 사용하려고 하면 오류가 발생할 수 있다는거죠.

또한 JavaScript 코드에서 문법적인 오류가 있는지 도 확인또확인, 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 568
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT